关于化合价

化合价最高不是+7价吗?怎么会有+9价的K+ ????

好评回答
    这是我们理解的偏差。
    实际并不是+9价,因为为了简便,咱们平时见到的或是写的化学式都是最简式,而实际的化学式要复杂的多,其中的化合价也就不能仅有最简式来确定了,举个例子,Fe3O4中,氧的化合价式-2价,这是毫无疑问的,那铁的化合价呢,我们总不能说是8/3价吧,所以我们只能认为一个是+2价,两个为是+3价,具体的情况或许只能等以后才能真正搞懂。暂时先姑且这么认为吧。

    谁***

其他答案

  • 哦,那应该是平均法吧,我好象听过老师说过这种例题,不过不是+9价的问题
    举个例子:8H2O+2MnSO4+5K2S2O8===2KMnO4+4K2SO4+8H2SO4
    其中5K2S2O8的S并不是+7价,而是通常认为K+1、O-2所以才会认为S为+7
    其中O-O是过氧键,所以O实际上是-1价,这样S就是+6价了

    w***

  • 不会吧,应该最高就是+7啊

    黑***