为什么家长要非要把他们认为的幸福强加于我

爸爸今天喝了点酒,回来就跟我抬杠,说我以后怎么想的,我说出了我想要的生活,于是就跟我抬杠一个多小时,他们非要说我有钱了才能幸福,而我却坚决的反对,我想要的幸福是“方宅十余亩,草屋八九间。榆柳荫后檐,桃李罗堂前。暧暧远人村,依依墟里烟。狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。户庭无尘杂,虚室有余闲。久在樊笼里,复得返自然。这才是我想要的幸福生活,由于观点不符合,他就跟我抬杠,还说你这样没没老婆,我说:我的老婆肯定跟我想的一样,因为不一样我不会要的,他又说,你没钱,你一包烟都吸不成,我无语死了。难道我错了吗,我不这样认为,这是我梦想中的生活,要不我都想出家,或者流浪,多自由啊,多美好啊,我该怎么对待这个问题啊

全部答案

  •   方宅十余亩,草屋八九间。榆柳荫后檐,桃李罗堂前。暧暧远人村,依依墟里烟。狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。户庭无尘杂,虚室有余闲。久在樊笼里,复得返自然。
    这也是我们所有人的理想。然而,除非特别有钱的人,我们一般人,是无法实现这个理想的。

    因为,那样的隐居生活。。。。。意味着你只能勉强吃饱自己的肚皮,你无法赚钱供养父母和家庭。所以,你就会成为一个不负责任的,自私自利的浪子。
    待我们赚够了足够的资本,退休之后,才可以过这样悠闲的生活。
    在我从小长大的农村地方,社会风气很不好,很浮躁很庸俗。
      。。虽然风景很美。所以,我退休之后,宁愿选择呆在城市里,也不愿回乡去。
    家里的人很不懂得尊重他人的,父母肯定会逼我结婚生孩子,附近的人肯定也会说我闲话,我很讨厌。
    我在城市的时间长了,我有自己的朋友圈子,有一般志同道合的人,虽然城市的空气不太好,但我的心灵很平静,很充实,也没人来打扰我的生活。
      所以说,在城市里隐居,其实比乡下更好。
    出家和流浪。都是很有意思的生活方式。我认为。
    只要你能放下。
    与佛有缘的人,可以放下,放下世俗的欲望和执着,得到心灵的充实和安宁,感受佛的慈悲,感受大自然的美好。
      。。。流浪的人,一直在路上,用身心触摸灵魂。。。这需要很大的勇气,旅途遥远,也需要吃很多苦。像你一个没钱的人,只能选择打工,凑够钱才能上路。
    有钱人想去某地,搭飞机几小时就到了,你想凑够一张火车票的钱,也许要工作一个月。。
      。。所以,一边打工一边流浪,这种生活是很辛苦也很浪漫的。
    作为一个30多岁的成年人,我选择在城市里工作和生活。我觉得这样很好。工作是我喜欢的,感兴趣的工作。我在工作中,不仅仅能赚到钱,还能找到很多自信,很多的成就感。另一方面,我每一年都会出去旅行几次,这给我的生活增添了很多乐趣和期待。

    长期呆在乡下,是很苦闷的。因为在乡下你很难找到志同道合的朋友,而且你赚不来钱,你的家人亲戚都不会认同你。
    你的想法是很幼稚的。你父亲的想法比较现实。如何对待这个问题?我也不好说,你日后自然会知道。
    呆在家里吃白食,也许很轻松。
      但。。。绝不会幸福。

    自***