香港澳门已回归,但为什么还单独派代表团参加一些国际体育赛事?像奥运会得了奖牌也不算中国的?

香港澳门已回归,但为什么还单独派代表团参加一些国际体育赛事?像奥运会得了奖牌也不算中国的?我就不明白啊,一个国家派几个团队参加比赛。为什么?

好评回答
    国际性的很多组织不一定是要以国家名义来加入的,例如世界足球总会所组织的世界杯,单英国就有三支球队可以参加,有很多国际组织是可以以地区的名义参加的,而港、澳、台均是这些组织的成员之一,那就有权组团参加了。

    刘***

其他答案

  • 香港,澳门等,都是特别行政区.
    基本法规定,除了国防有大陆负责外,一切不涉及国家主权的事务事物都由特区政府自主办理.包括一些国际组织,特区政府都可单独参加.

    自***

  • 一国两制政策.没看到香港前面还有中国两字吗!

    打***

  • 一??芍蒲?
    依??^基本法 特?^可自行?⒓?H性組?或??
    即使以後臺?郴?w 也是一?拥莫?立派隊?①?

    张***

  • 他们是特别行政区!嘻嘻 特别嘛

    Y***