爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

是不是长的太早了?

四个月长牙齿 我家宝宝四个月长牙齿了,是不是长的太早了?会有什么问题吗?我听老人家的说法长牙齿太早不好,不知会有什么呢?
工*** | 2016-02-09 12:01:38

全部答案(共26个回答)

• 没问题 我家宝宝也是四个月长牙齿的,我遇到的好多宝宝都是四个月左右长的牙齿,我家宝宝还是在左边长的呢!
    距*** | 2016-02-09 12:01:39 259 157 评论
    0/300
  • 跟我们家一样的,我女儿四个月就出牙了,现在27个月,19颗牙。第20颗牙已经可以摸得出了,估计也很快要出来了。医生说孩子出牙有早晚,只要2岁半以内长满20颗乳牙,都是正常的。
    我女儿从小身体很好,很少生病。吃饭也很好。所以你也不要担心啦。
    林*** | 2016-02-09 12:01:39 259 157 评论
    0/300
  • 宝宝出牙的早晚和在胚胎期的发育有关,所以不用担心,有点宝宝刚出生的时候就开始长牙了。
    黄*** | 2016-02-09 12:01:38 244 160 评论
    0/300
  • 我们家的也是四个多月长得牙,应该说宝宝营养好,身体好吧。一般4-10月之间出牙都是正常的
    袁*** | 2016-02-09 12:01:38 244 160 评论
    0/300
  • 没关系的,有的宝宝三个月的时候就长牙了,所以不用担心的。
    尒*** | 2016-02-09 12:01:38 244 160 评论
    0/300
  • 不会吧,我家宝宝也是4个月开始长牙的,现在一口牙长的很整齐很漂亮啊,我宝宝现在两岁多了。
    李*** | 2016-02-09 12:01:38 244 160 评论
    0/300
  • 正常的,我家宝宝也是四个多月长牙的。这个考虑是孩子在宫内的时候不缺钙的情况 ,所以这个出牙是比较早的,这个情况是正常情况,所以你可以放心的。
    无*** | 2016-02-09 12:01:38 259 157 评论
    0/300
  • 宝宝正常情况下是四个月到十个月之间出牙的,你家宝宝是正常的啊,不要总是听老人怎么说,老人很多说法也是听他们的老人说的,毫无根据呢。
    空*** | 2016-02-09 12:01:38 259 157 评论
    0/300
  • 小孩一般是在4-10个月开始长牙的,四个月长牙是比较早的了。只要保护好牙齿长的早也没什么不好啊。长乳牙早就换的早吧
    萧*** | 2016-02-09 12:01:38 259 157 评论
    0/300
  • 不会啊,每个宝宝情况不一样,但我感觉早出比晚出好,有的宝宝一岁多还不出牙,才着急了。
    x*** | 2016-02-09 12:01:38 244 160 评论
    0/300
  • 亲 我感觉只能说是宝宝的发育比较快吧 早长牙齿不会有什么问题的
    锦*** | 2016-02-09 12:01:38 244 160 评论
    0/300
  • 不会的。亲。我家楼下一个宝宝也是四个月就长了。一般吃母乳的比牛奶的都要早一点呢。所以不用担心哦。
    冷*** | 2016-02-09 12:01:38 259 157 评论
    0/300
  • 四个月长牙没什么不好的,只是宝宝牙齿发育比较早而已,没有什么不好的。
    刘*** | 2016-02-09 12:01:38 244 160 评论
    0/300
  • 是有一些早,不过也不用担心,没什么大问题的,每个宝宝都有自己的成长规律,没事的。我见过这么早就长的,现在宝宝也健康着呢。
    w*** | 2016-02-09 12:01:38 259 157 评论
    0/300
  • 没事的,,每个宝宝的发育情况都是不一样的
    J*** | 2016-02-09 12:01:38 244 160 评论
    0/300
  • 没事的,我老公的同学的小孩也是四个月就长牙了,现在都挺好的
    M*** | 2016-02-09 12:01:38 244 160 评论
    0/300
  • 哦,才四个月就长牙牙。。也太早了吧。。我家宝宝现在6个半月了还没长牙牙呢?我也听老人家说过太早长牙不好。。。以后牙很容易蛀的。。
    姚*** | 2016-02-09 12:01:38 259 157 评论
    0/300
  • 不早啊,四到十个月出牙都是正常的呢。
    蔷*** | 2016-02-09 12:01:38 244 160 评论
    0/300
  • 正常的,宝宝4-12个月出牙都是正常的,现在生活条件好了,宝宝不缺钙,长牙都会较早些的,我家宝宝也是刚满四个月就出牙了。
    芭*** | 2016-02-09 12:01:38 259 157 评论
    0/300
  • 亲,宝宝出牙早说明宝宝吸收能力好,身体素质好啊。
    白*** | 2016-02-09 12:01:38 244 160 评论
    0/300
  • 一般是4-10个月开始长牙,一般长牙的可数是月龄减去4-6.如果超过一岁没有长牙才是异常情况.这个时候建议检查是否是有缺钙的可能.适当补充钙和鱼肝油和多晒太阳.
    等*** | 2016-02-09 12:01:38 259 157 评论
    0/300
  • 没关系的,看来宝宝补钙还是挺好的,祝宝宝健康
    飞*** | 2016-02-09 12:01:38 244 160 评论
    0/300
  • 牙长得早的话那你叫宝宝钙补得好啊
    孙*** | 2016-02-09 12:01:38 244 160 评论
    0/300
  • 牙齿的形成从子宫里就开始了。宝宝还是胎儿的时候,就有牙蕾,这是乳牙的基础。绝大部分宝宝会在4~7个月时冒出第一颗牙,但也有非常少的宝宝出生时就有牙。   如果你的宝宝发育快,可能在3个月时就冒出了白色的牙尖(通常会是一颗下门牙)。但如果宝宝发育慢,则可能要等到1岁多,才会长出第一颗牙。而最后一颗牙(第二磨牙,位于口腔最深处的上下牙)通常要到宝宝2岁左右才开始出现。到3岁,宝宝就应该已经长齐20颗乳...

查看全部>>

牙齿的形成从子宫里就开始了。宝宝还是胎儿的时候,就有牙蕾,这是乳牙的基础。绝大部分宝宝会在4~7个月时冒出第一颗牙,但也有非常少的宝宝出生时就有牙。   如果你的宝宝发育快,可能在3个月时就冒出了白色的牙尖(通常会是一颗下门牙)。但如果宝宝发育慢,则可能要等到1岁多,才会长出第一颗牙。而最后一颗牙(第二磨牙,位于口腔最深处的上下牙)通常要到宝宝2岁左右才开始出现。到3岁,宝宝就应该已经长齐20颗乳牙了。 如果到了1岁时,你的宝宝还没有出牙的迹象,就需要带他去咨询医生。不过你应该知道,早产儿可能要晚几个月才出牙。
    张*** | 2016-02-09 12:01:38 274 154 评论
    0/300
  • 没问题的。说明宝妈在孕期的时候吸收钙比较好。
    蒋*** | 2016-02-09 12:01:38 244 160 评论
    0/300
  • 我觉得正常。宝宝长牙时间存在很大的个体差异,有遗传的影响,如种族、性别等,也有环境的影响,如气温、营养、疾病等。正常情况下,女孩比男孩出牙早,营养好、身高体重较高的比营养差的宝宝牙齿出得早,温热地区比寒冷地区的宝宝出牙早。大部分宝宝生后5、6个月出牙,早一点的4个月左右。
    重*** | 2016-02-09 12:01:38 274 154 评论
    0/300
查看更多全部答案(21)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部