新生婴儿可以每天洗澡么 新生婴儿可以每天洗澡么?

新生婴儿可以每天洗澡么 新生婴儿可以每天洗澡么

全部答案

  • 刚出生就不要每天洗 现在天有点凉啦

    l***

  • 宝宝应该每天坚持洗一个澡坚持洗澡对宝宝来说是一种锻炼,宝宝下到水里慢慢就掌握了平衡,还能增加免疫力,因此应该每天给宝宝洗个澡。新妈妈给宝宝洗澡肯定不那么熟练,但不要害怕,首先要做好准备工作,提前把给宝宝换的衣服、尿不湿、包裹的小被子以及75%的酒精准备好。给宝宝洗澡时,室内温度不能低于23度,水温不能低于40度。给宝宝洗澡应先洗头,先把头面部洗干净了,再把宝宝放在水里。需要提醒的是,宝宝身上基本没有太脏的东西,因此不要用搓澡巾给孩子使劲搓。如果宝宝洗完澡后容易皮肤干,可以涂抹一些润肤油。

    H***

  • 可以啊!我们这边有句话的意思是婴儿天天洗澡,长得快

    痴***

  • 我家宝宝从生下来开始就是每天两个澡,现在已经三个多月了还是坚持。宝宝已经习惯了,每天到那个时候你不给她洗澡她就躺在那扭来扭去的,一洗完就高兴了!

    王***

  • 亲 宝宝刚出生肚脐眼还没有长好  不可以天天洗澡

    B***

  • 天气热的话,可以每天都洗

    y***

  • 可以每天洗澡啊。天气热,宝宝出汗,而且宝宝整天拉屎拉尿的,也很脏很多细菌,不洗的话对宝宝的卫生不好吧

    刘***