还有哪些书法家的故事?

全部答案

  • 几把

    董***

  • 王羲之和他儿子王献之的故事啊:一天,王献之在书房里写字,自己认为写得不错了,于是就拿给他爸爸看看,于是王羲之就在“太”字点上,重新点了一下。献之自讨没趣以后,想到妈妈那里得到一些宽慰,就急匆匆地到妈妈跟前说:“妈妈,我这篇字写得比较好,有几分神似爸爸了,你认为是那些字像呢?”他妈妈看了看,就说:“我认为只有一点像啊。”“哪里一点啊?”献之急忙问。妈妈不紧不慢的说,“就是‘太’字下面的那一点啊。”王献之灰溜溜的回到书房,加紧练习书法了,最后由于他的勤奋,在书法界,也是与父亲齐名的“二王”书法。

    不***

  • 郑板桥  兰竹圣手书画怪杰。清代诗人,书画家,摇晃“扬州八怪”之一。为人恃才傲物。他的书画以“清、劲、怪”遗世,给了后人很独特的美学启示。他的书法很“另类”,筛检真草隶篆用笔,独创一体,自称“六分半书”;字形变化多端,章法诡谲有致,摇曳多姿,真可谓是书中奇宝,性情大自由的“表演秀”。

    章***