如何让孩子过一个有意义的节日?

明天就六一了,怎样给孩子过一个有意义的节日呢?

好评回答
    给他们准备一点礼物,希望他们学习可以进步。如果可以,最好请一个假,带他们去他们想去的地方。

    于***

其他答案

  • 我也是一个孩子,所以我就以我的角度来说吧
    我很想我的父母让我自己去计划,不过我计划完后,会让父母来给我修改的。

    王***

  • 现在的孩子太苦了,放他(她)一天假让他玩他喜欢的,能听到孩子好久没有的清朗的笑声,那就对了,他会记一辈子的。

    G***

  • 让孩子当一天家。首先可以让他自己有成就感,其次也能体会到父母的不容易。

    李***

  • 有时间的话和孩子一起过节,或者买点礼物,大人和小孩要经常互动

    王***

  • 快乐

    陈***

  • 平常的要求放宽一点,比如家庭作业,看电视时间等。平常不可能买的卡通画、玩具等等买给他一样,他会很高兴。再有就是若平常太多时间陪他,就放任一天;若平常很少时间陪他就陪他一天,不管去哪,他都会很高兴!

    藤***

  • 过个快乐的六一

    王***

  • hehe cuck

    廖***

  • 要想过个有意义的节日,很难啊,我只是让我的孩子自己去做自己想做的事

    心***

  • 让孩子自己做一次主人,听他们的意见,他们感到高兴就是有意义。

    y***

  • 和孩子心灵沟通!

    z***

  • 教他一样比较有难度的好玩的事,比如游戏,智力运算,什么技巧什么的,让他有深刻的印象。
        我认为这样比较更有意义。

    宋***

  • 昨晚女儿发烧了,今晚还有点热度,希望明天她能好了,不用去医院.不要错过丰富多采的六一活动.

    情***

  • ?个假 ?Ш⒆由消????

    M***

  • 明天是六一节.虽然我孩子才几个月,但我也给孩子买礼物,从小沟通.

    王***

  • 和孩子一起去学习知道
    如:  看书  去博物馆  等

    w***

  • 这个节日是为了让全社会关心儿童,所以这个节日要让孩子感受到他们受到重视,就像过生日一样,这是全世界儿童的集体生日,我们的目光会聚焦到孩子们身上。
    如果平时陪孩子少,这时就要让他们体会到大家对他们的关心。如果平时不能满足他们的合理要求,这就是一个机会,让他们比较大的心愿得到满足。如果平时什么都给孩子了,那就让他们把视线投向身边所有的小朋友,让孩子知道,所有的孩子都有权利得到社会的关心和爱护,让她们更有爱心。这就是儿童节的意义。

    张***

  • 啥叫有意义,带他们看看那些山里娃,忆苦思甜啊,拍套照片也行

    鍑***

  • 给他买喜欢的玩具

    花***

  • 带孩子去玩一天,开开心心地

    笨***

  • 游乐园 孩子小 玩得开心就行了

    巴***

  • 节日里尽量满足孩子的正当要求.

    z***

  • 如果他们没有安排就带他们去看迪士尼冰上?莅?

    王***

  • 给他们准备一些礼物,如果可以,带他们去他们想去的地方。

    开***

  • 其实每年到了这个时候,孩子小的时候,都是父母来筹办的.现在孩子大了,不用管了还真是有点那个的,真羡慕啊!但是不要管的忒多,特别是现在的孩子,世界对于他们来说实在是太大了!

    C***

  • 给他钱让他自己爽去

    誑***

  • 带他去玩多和他聊聊天..!~买些玩具!~~多陪陪他!~~~~我也是孩子所以我觉得我的想法因该和大部分孩子一样吧!~~

    宋***

  •    我觉得首先要尊重孩子的想法,看他(她)想干什么。让孩子有自主权,过得开心就好。
       有的家长认为陪孩子吃一餐或陪孩子上儿童乐园玩一天就是有意义,然我却认为“六一”这天孩子吃和玩的地方必定人满为患,拥挤不堪,对孩子身体不好,意义也不大。
       最好是在孩子同意的情况下,邀请几个孩子年龄象仿的朋友带上孩子,带上食品到野外(当然不能远)郊游,这样既可以大人增加感情,孩子们又可以玩得新奇,放松,青山绿水对孩子身体也非常好。孩子们还可以交到同学以外的朋友,增加与人接触了解的机会,锻炼孩子得情商。

    问***

  • 可以带他出去玩玩,到新华书店给他买本他自己喜欢的书,这样既可以学习又可以玩,两不误

    编***