爱问知识人 爱问教育 医院库

为什么有些地方婴儿呛到是提耳朵的?

为什么有些地方婴儿呛到是提耳朵的?

为什么有些地方婴儿呛到是提耳朵的,这一点都不实际好不好?请问呛到跟拉耳朵有什么关系?我们那是呛到拍背的,医院也叫拍背的,真奇怪怎么有些地方那样。还有宝宝明明是把买从嘴里吐出来,明明叫吐奶,为什么有些地方叫回奶?真是怪的要命。

全部答案

• 这只是有些习俗不一样的呢 这都没关系的 宝宝还小 这个你说的吐奶的话 实际上是叫溢奶或者是漾奶的 其实都差不多的 回奶也是可以的呢 吐奶的话一般是指比较吐的厉害的情况的 因为新生儿的话一般都是稍微的流点奶出来的呢 所以就叫漾奶的

这只是有些习俗不一样的呢 这都没关系的 宝宝还小 这个你说的吐奶的话 实际上是叫溢奶或者是漾奶的 其实都差不多的 回奶也是可以的呢 吐奶的话一般是指比较吐的厉害的情况的 因为新生儿的话一般都是稍微的流点奶出来的呢 所以就叫漾奶的收起

爱***

• 我们这里就是婴儿呛到是提耳朵的,我也不知道贴不贴实际。所以家时都是这样弄,我也跟着这样做。

我们这里就是婴儿呛到是提耳朵的,我也不知道贴不贴实际。所以家时都是这样弄,我也跟着这样做。收起

金***

• 湖北。

湖北。收起

白***

• 汗。。。求解。。

汗。。。求解。。收起

镜***

• 拍打后背

拍打后背收起

S***

• 我们这也是提耳朵啊 也不知道是不是真的管用 反正我每次都这么做

我们这也是提耳朵啊 也不知道是不是真的管用 反正我每次都这么做收起

卢***

• 山东

山东收起

B***

• 每个地方的叫法不一样,有的地方可能喜欢这么叫吧,自己清楚就好了

每个地方的叫法不一样,有的地方可能喜欢这么叫吧,自己清楚就好了收起

王***

• 这个是各地的一个风俗习惯吧,估计也是不科学的啦,一般呛到都是轻拍啦,如果严重要去好好拍下的啦,特别是发现气色变的时候,不能等着去医院啦,只能够马上去倒过来,去拍的,让东西吐出来

这个是各地的一个风俗习惯吧,估计也是不科学的啦,一般呛到都是轻拍啦,如果严重要去好好拍下的啦,特别是发现气色变的时候,不能等着去医院啦,只能够马上去倒过来,去拍的,让东西吐出来收起

我***

• 我老家那宝宝呛到是叫拉拉耳朵的,呵呵

我老家那宝宝呛到是叫拉拉耳朵的,呵呵收起

傻***

• 我们这也有着说法,宝宝呛奶了,拉拉耳朵,我也是这样做的,还管用啊

我们这也有着说法,宝宝呛奶了,拉拉耳朵,我也是这样做的,还管用啊收起

热***

• 那是每个地方的说法不一样,意思也不就是一样的,你按照自己的肯学的方法来做就好了,不要去管别人家的那些拉耳朵之类的方法

那是每个地方的说法不一样,意思也不就是一样的,你按照自己的肯学的方法来做就好了,不要去管别人家的那些拉耳朵之类的方法收起

徐***

• 地方不同叫法自然不同啦,这也没什么啦,其实还是遵循科学的方法就好啦~!其实叫回奶也不是不对啦,吃到胃里去了,吐出来的话与“去”相对应的就是“回”嘛,

地方不同叫法自然不同啦,这也没什么啦,其实还是遵循科学的方法就好啦~!其实叫回奶也不是不对啦,吃到胃里去了,吐出来的话与“去”相对应的就是“回”嘛,收起

瞳***

• 呵呵,这应该是婴儿宝宝的一些症状吧,好像就是一些什么原理吧

呵呵,这应该是婴儿宝宝的一些症状吧,好像就是一些什么原理吧收起

我***

• 我妈的解释是五官相通,提耳朵可以让空气排出,我们一直是提耳朵,还挺有效果的,不知道有没有科学根据,宝妈可以按自己的方法嘛

我妈的解释是五官相通,提耳朵可以让空气排出,我们一直是提耳朵,还挺有效果的,不知道有没有科学根据,宝妈可以按自己的方法嘛收起

胡***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多