爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

跟别人说话为什么会脸红?

我是一位24岁的已婚女子.不害羞不害怕.性格中性.不内向.也见过很多大世面.就是跟别人交谈,争论都是不能控制自己脸红?为什么?你们有什么好建议吗?谢谢!
韩*** | 2019-04-21 10:11:04

好评回答

梦*** |2019-04-21 10:12:15 169 79 评论
我以前也这样,不过现在不了,交的朋友多了,认识的同事多了,交流多了就不这样了,你可能是和朋友交流少了,多说话对现在的你会有好处,但是不是什么话都可以说哟。
教你几点,可以吗?
1,聆听别人的谈话,不打断对方,而且看着对方的眼睛,别看远处,更不能东张西望。
2,发自内心的赞扬别人的优点。避免正面的批评。
3,微笑,这个的重要性在几千年前就被证实了,(风和太阳比较,看谁能让人脱下大衣,风怎么用...

查看全部>>

我以前也这样,不过现在不了,交的朋友多了,认识的同事多了,交流多了就不这样了,你可能是和朋友交流少了,多说话对现在的你会有好处,但是不是什么话都可以说哟。
教你几点,可以吗?
1,聆听别人的谈话,不打断对方,而且看着对方的眼睛,别看远处,更不能东张西望。
2,发自内心的赞扬别人的优点。避免正面的批评。
3,微笑,这个的重要性在几千年前就被证实了,(风和太阳比较,看谁能让人脱下大衣,风怎么用力的吹,人却越来越紧裹大衣,而到太阳的时候,它什么也不做,就是对着人微微地笑,人就自己脱下了大衣)。难道微笑不重要吗?
4,使别人感觉他自己的重要,就他人的兴趣谈论。
5,避免和人争论,而且永远不要指责别人的错误。
6,温柔,友善,永远胜过愤怒。
7,同情别人的意念和欲望。
                                      好了,谢谢!就这么多了。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 首先自己不要多想

其次就是多和其他人说说话 说多了可能会好点。

再者,你也可以去看点心里、谈话等方面的书,学一点技巧!
    真*** | 2019-04-21 11:09:22 153 84 评论
    0/300
  • 其实面红是美的一个表现,对某些问题很敏感,容易面红的女孩子更显得矜持,更得人喜欢,是你的优先,同时这个说明你平时很少与人交际,这就是所表现出来的害羞,你也许是一个很注意自己的女人,我建议你多一些同其他人交流,提高自的应变能力。
    W*** | 2019-04-21 10:52:58 152 84 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题