英皇电影是什么时候成立的?

好评回答
      英皇电影
      所属集团:英皇集团

      成立时间:2000年

      代表人物:杨受成

      发展历程:英皇电影属英皇集团旗下,拥有雄厚实力,为香港具一定规模及影响力的娱乐媒体投资公司。自1997年英皇成立飞图电影以来,一直致力出品动作片。
      2000年成立“英皇多媒体集团”,扩大电影制作业务,并开始将公司业务迈上国际化,先后于日本电影公司合作了《案山子》、《杀手阿一》等片。 2001年8月被英皇娱乐集团购入,制作国际电影《飞龙再生》,2003年英皇电影集团推出集惊栗、喜剧及高质素特技等元素之动作片《千机变》,此片成为 2003年香港卖座的电影之一。
      今年4月1日,“英皇多媒体集团”(EmperorMultimediaGroup,简称EMG)正式更名为英皇电影有限公司(EmperorMotionPicture,简称EMP)。EMP以英皇集团目标为蓝本,公司业务包括电影制作、电视制作、及电影及电视发行等。
      电影投资、制作及发行是英皇电影集团的核心业务,计划每年制作、发行不少于十部影片,除了投资制作由EMP出品的电影外,并正式与成龙英皇影业有限公司 (JCEMoviesLtd。,简称JCE)达成协议,发行旗下出品的电影。2004年,EMP率先发行三部影片:《新警察故事》、《大佬爱美丽》、《海南鸡饭》。
      此外,集团除拥有飞图电影的制作外,正积极收购其它片库,并斥巨资制作香港本地及国际电影,致力开拓海外市场,把集团推向国际化、多元化之发展。

    空***

其他答案