宝宝不会爬怎么办

宝宝快一岁了,还不会爬。每次趴在地上只是左右侧翻,不会向前移动,趴着玩一会儿就会哭。请问孩子不会爬是不是有身体发育方面的问题

好评回答
    是不是孩子比较胖啊?特别是学爬的季节正好是冬季,穿得衣服厚行动不方便宝宝也会爬得晚,不用担心的,现在天气越来越暖和了,穿得衣服少了,宝宝很快就会爬的,我孩子当时是十一个月零六天才会爬的,也是光会左右翻,后来穿得衣服少了就光往后倒着爬,再没过几天就会往前爬了,但会走得并不晚,一周岁零一个半月就会走了,春天了给宝宝适当地补补钙,多晒晒太阳,也可以抓着宝宝的腿前后地移动来锻炼他。祝宝宝健康快乐每一天!

    z***

其他答案

  • 您好!
      爬行是在宝宝六个月后开始锻炼的,如果宝宝跳过“爬行”的自然生长发育规律,造成以后身体平衡和全身肌肉协调差,容易出现感觉统合失调,表现为手脚笨拙、灵活性差、多动、注意力不集中、性格问题(冲动、任性、脾气暴躁)等。训练宝宝爬行一般在六七个月左右,目前如果想让宝宝爬行那么可以找一宽敞地方,地上摆放一些玩具,引诱宝宝爬行。不知道您是否定期给宝宝做健康体检呢?建议您给宝宝一个良好的养育环境。
    祝宝宝健康!

    刘***

  • 我有个好办法,以前我家宝宝就是这么训练的,让宝宝趴在床上或者地摊上,前边放一些鲜艳的玩具,只要宝宝感兴趣就好,大人在后面双手分别拖住宝宝的两只脚丫,宝宝会用力蹬大人的手去够玩具,不蹬的话,大人就一只脚一只脚的轮换往前推,宝宝也会学会的,您可以试试

    想***