爱问知识人 爱问教育 医院库

孕期是否能吃西瓜?

孕期是否能吃西瓜?

孕期是否能吃西瓜? 炎热的夏天到了....又到了西瓜成熟的季节,我们这里是南方,所以现在好多好多的西瓜啊....     好想吃西瓜,但是不知道到底孕期里是否能吃西瓜呢?     西瓜是否能多吃?     拜托....有经验的孕妈咪教教我!!

全部答案

• 我在广州,每天都吃西瓜,西瓜性凉,适量食用是消水肿和利尿的好东西,至于糖分问题,如果像我这种低血糖的问题应该不大,如果妈妈们血糖指标高或者本身气寒的就得注意了,最主要是广东这地方太闷热上火了,败火的水果没有多少,准妈妈们又容易燥热难耐,考虑地域血糖原因,没什么问题的话一两斤是OK的~最重要是每天都散步运动,多出些汗,否则老窝在家里,没事都变有事了~

我在广州,每天都吃西瓜,西瓜性凉,适量食用是消水肿和利尿的好东西,至于糖分问题,如果像我这种低血糖的问题应该不大,如果妈妈们血糖指标高或者本身气寒的就得注意了,最主要是广东这地方太闷热上火了,败火的水果没有多少,准妈妈们又容易燥热难耐,考虑地域血糖原因,没什么问题的话一两斤是OK的~最重要是每天都散步运动,多出些汗,否则老窝在家里,没事都变有事了~收起

张***

• 少量的吃一些是可以的,因为西瓜有利尿的作用,可以预防孕期泌尿系统感染,但因为西瓜含糖量较高,因为西瓜性凉,所以要控制量,半斤左右差不多。

少量的吃一些是可以的,因为西瓜有利尿的作用,可以预防孕期泌尿系统感染,但因为西瓜含糖量较高,因为西瓜性凉,所以要控制量,半斤左右差不多。收起

红***

• 可以吃,但要少吃,西瓜是凉性的

可以吃,但要少吃,西瓜是凉性的收起

突***

• 整个孕期我都有吃西瓜,感觉也没有什么不适,医生也建议少吃,但是我一直都有吃,而且腿也没有浮肿的现象,不知道是不是西瓜的功劳呢 呵呵呵···

整个孕期我都有吃西瓜,感觉也没有什么不适,医生也建议少吃,但是我一直都有吃,而且腿也没有浮肿的现象,不知道是不是西瓜的功劳呢 呵呵呵···收起

张***

• 我也是啊,老想吃西瓜,还喜欢吃冰的。不过孕期西瓜不能多吃,因为糖分太多,后期可能会有孕期糖尿病的哦,每天不要超过250g,并且尽量不要吃冰西瓜。还有,现在西瓜还没有大量出来,出来的估计也是大棚里的,怕打了催熟济什么的,最好先不要吃。我现在都在忍了,你也要忍忍哦。哈哈

我也是啊,老想吃西瓜,还喜欢吃冰的。不过孕期西瓜不能多吃,因为糖分太多,后期可能会有孕期糖尿病的哦,每天不要超过250g,并且尽量不要吃冰西瓜。还有,现在西瓜还没有大量出来,出来的估计也是大棚里的,怕打了催熟济什么的,最好先不要吃。我现在都在忍了,你也要忍忍哦。哈哈收起

潘***

怀孕期

点击加载更多