9个月的宝宝可以吃地瓜吗?

好评回答
    红薯含有丰富的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C、E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素和亚油酸等,营养价值很高。可以给宝宝适当适量的吃一点,但红薯吃得过多,会出现腹胀、呃逆、放屁。红薯的含糖含量较高,吃多了可刺激胃酸大量分泌。宝宝还小肠胃功能还不完善,所以不要给宝宝多吃。 另外,红薯缺少蛋白质和脂质,因此要搭配蔬菜、水果及蛋白质食物一起吃,才不会营养失衡。

    我***

其他答案

  • 可以少吃,尝一点就可以了,吃多了不好消化,而且宝宝对新事物都要慢慢接受

    y***

  • 地瓜不好消化的,少吃点可以润便,吃多了不好

    花***

  • 我家宝宝8个月时给吃过地瓜,但没给太多,没什么问题,但是不能和鸡蛋一起吃啊。

    詠***

  • 亲九个月的宝宝是可以适当的吃些地瓜哦,建议亲把地瓜拿来煮成地瓜稀饭给宝宝食用会更好,但记得一定不能让宝宝一次食用太多的地瓜,因为宝宝食用地瓜太多容易导致拉肚子哦。

    x***