手机怎么很电脑连网?

求助:手机怎么很电脑连网?

全部答案

  •   当前手机配合笔记本电脑上网方法主要有三种方式:红外线接入、专用RS-232C 串行电缆接入、PC卡接入 。采用这几种方式接入Internet,是利用手机的内置MODEM(调制解调器)或加上PC卡内的MODEM,通过数据传输线、红外线等方式将手机同笔记本电脑连接起来,从而实现拨号上网、移动办公。
      要指出的是,无论采用何种方式接入Internet,须先到当地移动通信局申请开通你手机SIM卡的数据业务功能,该业务目前只支持9600bps的传输速率,而且上网的费用也很高,因此采用这种方式只适合在特殊情况下偶然为之。 利用手机自带的MODEM上网, 有红外线接入和专用RS-232C 串行电缆接入两种方式,具体与采用手机的型号有关。
       1、通过手机红外口连接 首先需要把电脑红外线安装好,需要提醒大家的是在安装前记得enable你的IR port口,通常可能在notebook setup中被disable。在WIN95/98的任务栏中会出现红外线指示。 当手机启动红外接口时,该红外线指示状态为激活。
      鼠标双击红外线指示会弹出窗口IR Monitor (红外线监视器),一般红外端口被设置为COM4。 下面以西门子S2588为例介绍一下通过手机红外口上网的使用。 西门子S2588提供了内置调制解调器功能,无须专门软件,即可使用此调制解调器连接Internet或收发/接收传真。
      首先要在手机上激活红外线:过程为 菜单—>其他设定—>传真/数据—>IrDA。上网的具体步骤: A、安装调制解调器。 在Windows 95/ Windows 98中选择"开始(Star)"→"设定(Settings)"→"控制面版(Control Panel)"→"调制解调器(Modems)"→"添加(Add)"。
       B、选择"不检测调制解调器,而从列表中选择(Don\'t detect my modem ; I will select it from a list)",选择"标准调制解调器(Standard Modem)"及"标准9600波特率调制解调器(Standard 9600bps modem)",选择调制解调器的端口为"虚拟红外线COM口"。
       C、在"调制解调器属性(ModemsProperties)"窗口中选择刚才安装完毕的"标准9600波特率调制解调器(Standard 9600bps modem)",选择"属性(Connection)"→"高级(Advance)",然后选中"使用流控制(Use flow control)及"硬件(hardware)(RTS/CTS)",然后选择"确定(Ok)"→"确定(Ok)"→"关闭(Close)"。
       D、接下去创建新的拨号网络,过程与普通上网完全一样,只需选择刚才设定的MODEM即可。然后启动刚才建立的拨号连接,手机上显示"正在拨号。。。",接通后,登录上网,不过速度也有9600bps。收邮件、浏览文字网页还可接受。 2、通过RS-232C 串行电缆接入 传输线接入基本同红外线接入,主要是利用手机内置MODEM功能,通过手机所配的RS-232C串行电缆和安装在笔记本电脑上的软件调制解调器,实现上网。
      如NOKIA 61XX手机,安装NDS2。0后,建立拨号连接,选择MODEM设备为Nokia GSM Data 2。0。然后启动拨号连接,拨号上网即可。优点是可以可移动手机的位置,适合在汽车等移动环境中使用,掉线的情况。 3、利用PC卡上网 如果手机没有红外口,且没有内置MODEM,我们可以使用PCMCIA卡作为专用的无线MODEM,将其插入便携式的PC卡槽中并安装随卡配备的驱动程序后,即可通过连线将无线MODEM与配套的手机连接,进行数据传输和传真。
       PC卡接入就是使用PCMCIA卡作为专用的MODEM,将其插入笔记本电脑的PC卡槽中并安装随卡配备的驱动程序后,即可通过数据连线将PC卡与配套的手机连接,进行数据传输和传真。 摩托罗拉、爱立信等手机一般都需相应的PC卡支持。 PC卡的安装过程如下:首先将所有设备关掉电源,把数据传真卡插入笔记本电脑的PCMCIA插槽中,再将手机和数据传真卡用数据连接线连好,然后打开电源,系统启动时将自动检测设备。
      当系统检测到有新的数据传真卡时,自动为其装载驱动程序。如果没有发现相应软件,系统要求您手动安装驱动程序。驱动程序安装完毕,您需要在WINDOWS95中将调制解调器设置为该数据传真卡,速率最高可设为9600 bit/s,其它参数的设置与固定电话上网一样。
       此外还有一种特殊的PC卡,就是NOKIA新出的CARD PHONE,顾名思义,CARD PHONE 就是PC卡电话。它一头插进NOTEBOOK的PC插槽,另一头留了大概两厘米在外面,留在外面部分凸起来一 块。 安装完毕后启动CARD PHONE MONITOR,它可以收发短信,管理卡中的电话号码,设定呼叫转移,记录通话过的号码,修改PIN(个人识别码),SECURITY CODE(安全密码),BARRING CODE(呼叫限制密码)等。
      普通手机有的功能它基本都有,此外它还能进行语音通话,要求电脑的声卡要支持FULL DEPLEX。装好之后它仿真一个MODEM,占用了COM 5(可调整),其他使用时当它一个普通MODEM来用即可,收发E-MAIL,上BBS,WWW,收发传真等都没问题。
       其实这几种方式上网其实都差不多,只是在传输媒质和具体使用上存在区别而已。比如有的手机内置了MODEM(如S2588)利用红外线或传输线直接就可上网,而有的手机需利用软件模拟的调制解调器 (如Nokia Celluar Data Suite) ,而利用pc卡上网,调制解调器就是PC卡本身,但都万变不离其中!。

    x***

  • 光盘里找驱动,安装驱动。装完后,就可以与手机用数据线连接。
    驱动中文的一般网上都有,最好上你手机型号的论坛上去找,有中文的

    是***

  • 得需要安装路由器  或者安装无线网。

    陈***

  • USB数据线,跟无线,蓝牙,红外线,都可以连接!通常USB使用的人非常多,比较快捷!
    此回答来自荣超网络wwwarcwlcom

    豪***

  • 可以通过无线

    陈***

  • 首先要有数据线,然后下个连接程序。剩下的就像使用U盘一样了

    童***

  • USB数据线啊,装驱动啊

    张***