认生咋办?宝宝五个月了?

宝宝五个月了,认生咋办? 宝宝五个月了,只要宝宝不认识的人抱着,宝宝就哭,怎么办?

好评回答
    认生是孩子认识能力发展过程中的重要记忆变化。它一方面明显地表现了孩子感知、辨别和记忆能力的发展,即能够区分熟人和陌生人,能够清楚地记得不同人的脸;另一方面,也表现出孩子情绪和人际关系发展上的重大变化,表现了孩子对亲人和对不熟悉人的不同态度。 在宝宝认生时期,当陌生人到来时,应让孩子逐渐和陌生人接近,不要让他一开始就单独与陌生人在一起。只要父母能从容地面对陌生人,孩子便会很快消除顾虑,这是因为孩子对陌生人的好奇远远超过对陌生人的惧怕。

    赵***

其他答案

  • 平时可以把宝宝多让生人抱抱宝宝的。或是经常带宝宝去些人多的地方。只要习惯了宝宝就不会害怕的。

    j***

  • 没有办法吧!这人生和宝宝自身有关系!我宝宝没事,睡抱就行!我邻居家的宝宝和我们差不多大把!他就认生!不让别人抱

    夏***

  • 多带宝宝出去跟其它小朋友玩.

    维***

  • 跟我的宝宝情况是一样的啊,哈哈。我宝宝现在连外婆外公抱着都哭个不停。而且还是哭的狠伤心那种,呵呵没关系,这是宝宝的正常情况。如果怕宝宝5个月了还不知道认生的话,那就表明他还没懂事。认生了表示他懂事了。分得清熟人了!这个你还要开心一会呢。要宝宝对陌生人不是那么陌生的话,你哦就要带宝宝多出去和人交流!那样慢慢的就能好点点!等他大一点就会没事情了!

    黑***