北京禁用融雪剂的141条道路的位置及其除雪方案具体有哪些?

全部答案

  •   从11月1日起,北京市2015年冬扫雪铲冰工作已进入“临战”状态,2015年冬北京市继续严控融雪剂使用范围和使用量,使用禁区达到141条道路,主要集中在城六区。同时,八达岭高速备4台大型除雪车,确保快速除雪。
      据市气象台对今冬明春天气情况分析预测,预计2015年冬季本市平均气温零下2℃至零下3℃之间,比常年零下3。
      2℃略为偏高;大部分地区降水量为6至8毫米,比常年同期的8。5毫米偏少。市扫雪铲冰办通报,目前,各单位的扫雪铲冰物资储备、人员配备和各项预案已经到位。   首发集团相关负责人表示,面对全市15条进出京高速公路的除雪工作,集团已储备1万吨固体融雪剂和5000吨液体融雪剂,随时准备迎战冰雪。
      由于八达岭高速的车流量较多,路况比较复杂,由集团负责的15公里路段已经配备4台大型除雪车和1个监测站,全程确保安全。大型除雪车时速可达80公里,能在短时间内快速清除积雪。   同时,本市2015年继续严格控制融雪剂使用范围和使用量。在机动车道适量使用融雪剂,非机动车道控制使用融雪剂,人行步道严格控制使用融雪剂,门前“三包”区域和居民社区内原则上不使用融雪剂。
      同时,北京市划定融雪剂禁用区域,使用禁区共有141条道路,主要集中在城六区,以步道和背街小巷为主。因为这些道路多是大型机械除雪设备无法作业的地方,将主要采用小型扫雪机和抛雪机作业,辅以人工清扫。

    开***