腰肌劳损吃什么好?

我的爸爸最近患上了腰肌劳损,我想问下患上了腰肌劳损吃什么比较好呢?

全部答案

  • 吃什么不那么重要;关键是保护好!不能过度劳累!

    空***

  • 这种毛病?不是吃什么药的问题?而是注意休息??不要劳累不要受凉不要受潮

    琳***

  • 薏苡仁生姜羊肉汤:薏苡仁50克,生姜20克,羊肉250克,加水适量煲汤,调味佐膳

    那***

  • 所谓腰肌劳损是肌肉损伤,没什么药是特效的,平常注意不要用力,不要着凉,适当的锻炼也是必须的

    李***

  • 加强腰背肌锻炼,防止肌肉张力失调,如采取俯卧位,去枕,然后用力挺胸抬头,双手双脚向空中伸展;也可仰卧床上,去枕,头部用力向后顶床,抬起肩部的动作。药物治疗:主要为消炎止痛药、注射皮质类固醇及口服非甾体抗炎药,局部外用肌松药及镇痛药。

    陈***

  • 腰肌劳勋多和肾虚有关系的,因此饮食上应该多吃具有补肾作用的食物
    ??????指导意见:
    ??????我建议您多吃狗肉,枸杞,黑芝麻,黑豆,黑米、等黑色的食物?
    不要劳累过度?,身体不疲劳的情况下,?腰肌劳损是不会犯的?。

    S***

  •   意见建议:关于腰肌劳损治疗的药物不仅仅局限于口服的药物,因为口服的药物很难使病物分子分解到达病患处,所以治疗腰肌劳损效果比较好的药物应采用外用药物,针对腰肌劳损治疗效果比较好的药物是,【腰。肌骨方。世医贴】。
    除了使用药物治疗,身体保健也很重要。

    首先,应当重视避免一些容易引起“闪腰”的动作,如弯腰持重物、多次反复弯腰等;其次,一旦腰扭伤,必须休息,以防脊柱不断活动干扰损伤软组织的修复;此外,在日常生活和工作中必须保持良好的姿势,长期坐位的职业者必须保持正确的坐姿。
      因工作需要长期弯腰的人,如体力劳动者等,必须要保持下腰部平坦,使身体重心位于髋关节和足部,这样不易引起腰肌疲劳。对于一般人群,在日常生活中,无论是弯腰取物,上、下楼梯,负重爬山等活动,均需保持良好的姿势,以便预防腰肌劳损。
    腰肌劳损引起的症状可以通过卧床休息、药物治疗及加强腰背肌功能锻炼以及改变体位和生活习惯等方法得到缓解。
      中医推拿一般要在明确诊断、病情稳定的基础上才可以进行辅助治疗,有些不规范的推拿不但不能治疗疾病,而且会加重病情,延误治疗。
    在日常生活中,也应根据工作种类的不同,选择正确的工作姿势,并应尽量避免长时间地用单一、固定的姿势工作,而且要在工作中经常调整体位,尤其是经常处于坐位的工作者,平时更要加强体育锻炼,如经常做腰背部的后仰运动、腰部的旋转运动等,以此来增强腰背部肌肉的耐力。
      如果出现了急性腰痛或腰扭伤,应及时治疗,防止因拖延使其转变为腰肌劳损。

    迷***