极地阳光是谁?好像很红

最近常看到有新闻
是唱歌的吗?

全部答案

  •   Acosta(极地阳光)的博客点击率超过3600万,排名新浪博客第3名,已经成为继安妮宝贝、韩寒、郭敬明后又一超人气偶像作家。全新散文体小说《极地阳光》分成Prologue、Forever、Dream、Heart、Together、Epilogue等六个主题,分别讲述了关于爱情、梦想、心灵、分享的青春故事。

      在书中,Acosta重写《极地阳光》,首次坦露少年时的真情往事;全新创作《兄弟》,讲述悲伤而温暖的亲情故事……在《极地阳光》,Acosta以其敏感的笔触,为我们带来了温暖、感恩、积极以及阳光的青春色彩。
      基本信息
      ·出版社:北京十月文艺出版社
      ·ISBN:753020873X
      ·国别:中国大陆
      ·版次:1
      ·出版日期:2006-11
      ·开本:32
      ·精简装:精装
      ·页数:149
      目 录
      Prologue
      开场白
      Forever
      无常
      开始
      极地阳光
      ……
      书摘
      那是一个温暖的早上,你从睡梦中醒来。
      灰尘布满了整个房间,而阳光如此
      灿烂。你的笑容中有一种忧伤,或者你的忧伤中有一种温暖。这是你的常态
      ,似乎不因为时间而改变。过去的一切好像梦境,但也许不是。你轻轻地闭
      上了眼睛。
      你的脸上有一种孩子般的稚气和温暖。你的脸色如此苍白,好像
      有很长时间没有晒过太阳。你那个时刻不会流泪。但是你听到了L沉沉的叹
      息,如此绝望。阳光那样静静地照耀着你,好像一个默片时代的黑白剪影。
      黑暗中,你看到了L艰难地呼吸,像孩子一般。
      那时候,你发誓你要爱她。
      这是你们相识的第六个月。那个时候,L总是肺部疼痛。她又不抽烟。你笑
      着问她是不是以前偷偷地抽烟。L那样迷茫,眼神中有不容易觉察的慌张。
      那个时候,你是不是也有一点疼痛,你忘记了。
      你被巨大的快乐冲击,以为
      你们俩在一起可以克服一切——时间,死亡,迷茫。你那样斜着眼睛看着她
      。她的头发软软地搭在她的额头上。她的额头上沁出了汗水。她的笑容那么
      甜蜜,露出了很好看的牙齿。

      那年你十七岁。你正好辍学在家,百无聊赖。钢琴练了指法便不愿意继续下
      去。坐在琴边,你看不到你的未来。你沉浸在一种巨大的梦幻当中。每天在
      地下室练习嗓子,似乎又没有多大进展。
      有一阵子还得了严重的咽炎,以致
      失声。
      你常常坐在院子里。屋前屋后有一对杨树,摇曳生姿。院子里充满着常青藤
      和蔓延的带刺月季,零散地布满说不出姓名的野花。你坐在那里,周边是潮
      湿的水汽。
      你看着薄薄的云层,暗青色的太阳,好像要突破云层。你看得累
      了,眼睛里流出了泪,就像这样一坐几个小时。你的狗就躺在你的身边,和
      你一样不知道世事的艰难。
      那是个万物生长的春天。
      就在那样的一个季节,你离开了你的城市,去了C
      城。那里有一个独立的画展。
      在C城寥落的展厅里,你一个人漫不经心地走着。你不喜欢这些画。这些画
      片喧嚣而拥挤。你天性淡泊,又喜欢寂寞。
      这样的展览似乎与你是平行线,
      永远不相交。但你总算驻足在一幅画面的前面。你喜欢那色彩的斑斓,尤其
      是大块的黄色,剌痛了你。但那分明又是一幅冬天雪霁的情景。你看到了那
      座孤单的小木屋。
      雪后脆弱而浅色的阳光弥漫在这里,小屋子反射出大块黄
      色的光辉,雪和泥土搅和在一起,就像你经常做的梦里的场景。
      很长时间以后,你怀疑那是一个梦,一个让人痛苦又无比怀恋的梦。但也许
      不是。
      你分明记得,L确实存在,不只存在于你的梦境中,如此温和,发际
      上永远传来让 ……
      书摘
      那是一个温暖的早上,你从睡梦中醒来。灰尘布满了整个房间,而阳光如此
      灿烂。
      你的笑容中有一种忧伤,或者你的忧伤中有一种温暖。这是你的常态
      ,似乎不因为时间而改变。过去的一切好像梦境,但也许不是。你轻轻地闭
      上了眼睛。你的脸上有一种孩子般的稚气和温暖。你的脸色如此苍白,好像
      有很长时间没有晒过太阳。
      你那个时刻不会流泪。但是你听到了L沉沉的叹
      息,如此绝望。阳光那样静静地照耀着你,好像一个默片时代的黑白剪影。
      黑暗中,你看到了L艰难地呼吸,像孩子一般。那时候,你发誓你要爱她。
      这是你们相识的第六个月。
      那个时候,L总是肺部疼痛。她又不抽烟。你笑
      着问她是不是以前偷偷地抽烟。L那样迷茫,眼神中有不容易觉察的慌张。
      那个时候,你是不是也有一点疼痛,你忘记了。你被巨大的快乐冲击,以为
      你们俩在一起可以克服一切——时间,死亡,迷茫。
      你那样斜着眼睛看着她
      。她的头发软软地搭在她的额头上。她的额头上沁出了汗水。她的笑容那么
      甜蜜,露出了很好看的牙齿。
      那年你十七岁。你正好辍学在家,百无聊赖。
      钢琴练了指法便不愿意继续下
      去。坐在琴边,你看不到你的未来。你沉浸在一种巨大的梦幻当中。每天在
      地下室练习嗓子,似乎又没有多大进展。有一阵子还得了严重的咽炎,以致
      失声。

      你常常坐在院子里。屋前屋后有一对杨树,摇曳生姿。院子里充满着常青藤
      和蔓延的带刺月季,零散地布满说不出姓名的野花。你坐在那里,周边是潮
      湿的水汽。你看着薄薄的云层,暗青色的太阳,好像要突破云层。
      你看得累
      了,眼睛里流出了泪,就像这样一坐几个小时。你的狗就躺在你的身边,和
      你一样不知道世事的艰难。
      那是个万物生长的春天。就在那样的一个季节,你离开了你的城市,去了C
      城。
      那里有一个独立的画展。
      在C城寥落的展厅里,你一个人漫不经心地走着。你不喜欢这些画。这些画
      片喧嚣而拥挤。你天性淡泊,又喜欢寂寞。这样的展览似乎与你是平行线,
      永远不相交。
      但你总算驻足在一幅画面的前面。你喜欢那色彩的斑斓,尤其
      是大块的黄色,剌痛了你。但那分明又是一幅冬天雪霁的情景。你看到了那
      座孤单的小木屋。雪后脆弱而浅色的阳光弥漫在这里,小屋子反射出大块黄
      色的光辉,雪和泥土搅和在一起,就像你经常做的梦里的场景。

      很长时间以后,你怀疑那是一个梦,一个让人痛苦又无比怀恋的梦。但也许
      不是。你分明记得,L确实存在,不只存在于你的梦境中,如此温和,发际
      上永远传来让 ……。

    U***