爱问知识人 爱问教育 医院库

宝妈们都是如何给自己的宝宝添加辅食 宝宝马上就八个月了?

宝妈们都是如何给自己的宝宝添加辅食 宝宝马上就八个月了?

宝妈们都是如何给自己的宝宝添加辅食 宝宝马上就八个月了,以前都是蛋黄啊,面条啊,米粥都吃点,我想给她制定一个食谱,该怎么办呢,有经验的宝妈们教教哦@!!!!

全部答案

• 辅食添加是妈妈们心中的一道门槛。婴幼儿辅食添加要小心,过早添加辅食,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱

辅食添加是妈妈们心中的一道门槛。婴幼儿辅食添加要小心,过早添加辅食,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱收起

韩***

• 各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你可以 从少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心 。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。米粉可用母乳来 冲调,宝宝才不会抗拒不吃。或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅 (一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者也给宝宝一奶瓶当水喝。下火又有营养,效果不错的 。...全部

各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你可以 从少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心 。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。米粉可用母乳来 冲调,宝宝才不会抗拒不吃。或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅 (一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者也给宝宝一奶瓶当水喝。下火又有营养,效果不错的 。各种的蔬菜水要剁碎加水煮后过滤待用。蛋黄羹,菜泥,肉泥,鱼泥等。 6个月后再考虑给宝宝添加蛋黄,可以只吃蛋黄羹的,比较容易消化的,用一个蛋黄和凉开水 兑好后中火蒸熟蒸老些才给宝宝吃,这样能杀灭细菌宝宝吃得放心。 一岁内的宝宝不要吃盐和糖,葡萄糖,蜂蜜,油,矿泉水,牛奶等调味料和食物,对宝宝不 好。最好是从小培养淡口味的,可以预防成人高血压的。收起

海***

• 可以去我的小家日记里看看,我每周都会给儿子制定食谱,希望可以帮到你

可以去我的小家日记里看看,我每周都会给儿子制定食谱,希望可以帮到你收起

沉***

• 我宝宝现在吃的和大人一样了,只是淡点烂点就可以了.

我宝宝现在吃的和大人一样了,只是淡点烂点就可以了.收起

浅***

• 我的宝宝4个半月了,我给她加了纯米粉,和鸡蛋黄,还热的苹果、香蕉。

我的宝宝4个半月了,我给她加了纯米粉,和鸡蛋黄,还热的苹果、香蕉。收起

有***

• 我觉得没有必要定制食谱,过两天给宝宝换一种就行了

我觉得没有必要定制食谱,过两天给宝宝换一种就行了收起

可***

• 八个月的宝宝基本上能吃的很多了,你在煮粥、面条的时候里面可以加点蔬菜啊、肉啊、虾啊,宝宝营养才够全面啊,还有每天都要给宝宝吃水果的哦,每天两顿辅食就差不多了。

八个月的宝宝基本上能吃的很多了,你在煮粥、面条的时候里面可以加点蔬菜啊、肉啊、虾啊,宝宝营养才够全面啊,还有每天都要给宝宝吃水果的哦,每天两顿辅食就差不多了。收起

何***

• 刚开始可以每天先喂1/6蛋黄

刚开始可以每天先喂1/6蛋黄收起

朱***

• 其实主要在你做的辅食里边加些碎菜碎肉就可以了,这么大的孩子暂时也吃不了太多东西呢

其实主要在你做的辅食里边加些碎菜碎肉就可以了,这么大的孩子暂时也吃不了太多东西呢收起

于***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多