大家写歌什么先出来?是旋律还是歌词还是和声进程?

我的一般是和声进程和旋律几乎同时出来,然后填词
或者先写词,再完成旋律和和声进程
大家觉得什么顺序最适合?
注:我用吉他创作

好评回答
    看个人而言了
    因为有些是先写出曲后词然后先词后曲的也有
    我是先曲后词
    有时是一起搞出来的
    不太清楚凭感觉灵感吧

    1***

其他答案

  • 旋律

    一***

  • 先写词比较容易创作。。歌词是音乐的灵魂,曲由感而发,音乐的高潮也是随着词的意义而过度的。。。

    a***

  • 我觉得先写词、再有曲更好一些,这样能让词曲的灵魂统一!

    l***

  • 恩,我是旋律先出来。我也是学吉他的。我还学过电子琴、鼓、贝司,我也喜欢自己录音,所有乐器自己演奏,效果蛮不错的

    杀***

  • ★应该先写词  因为有了词 才知道到底这首歌表达的是什么感情   然后才能作出具有真情时感的曲子  这样才能真正打动人  创作出令人喜欢的作品 !!!!!!

    我***