爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

宝宝得了病毒性感冒怎么办 我家宝宝昨天晚上又发烧了?

宝宝得了病毒性感冒怎么办 我家宝宝昨天晚上又发烧了,距离上次发烧才一个多星期,上次用了点退热贴就好了,这次比较顽固。昨天晚上38.4度,今天早上退烧了,到了下午又升到了37.7度,睡不好觉。带宝宝去医院一检查,原来是得了病毒性感冒,医生开了点感冒退热糖浆,让我服用三天,如果烧还不退的话就要再去医院检查。请问有同类症状的宝宝吗,有没有更好的方法解决或者可以吃点什么辅食可以辅助治疗一下,减轻宝宝的痛苦,让宝宝更快的康复!做妈妈的真是看在眼里疼在心里 啊!
天*** | 2016-03-05 02:07:46

全部答案(共8个回答)

• 宝宝如果是病毒性的感冒,说明咽喉肯定是有炎症,这时候必须要吃一些消炎的药才可以完全退烧的。医生开的这个感冒退热糖浆,感觉不管用。
    林*** | 2016-03-05 02:07:46 48 21 评论
    0/300
  • 多喝维C多的果汁之类的,我家妞咽喉一发炎,就要吃消炎药才会完全消炎的,
    韩*** | 2016-03-05 02:07:46 32 24 评论
    0/300
    追问: 可是我家宝宝才6个半月呀!第一次生病,需要打针吗?你家宝贝打得是什么针?吃得是什么药 呢?
  • 不这是什么时候只要是这样子的。都会出疹子的。
    低*** | 2016-03-05 02:07:46 32 24 评论
    0/300
  • 我家宝宝是不发烧,但是咳嗽,害怕转成肺炎,所以就打针了,这样好的快一点,鼻子也不通气,老心疼了·打的是喜延平什么针,开了小儿止咳糖浆和两盒什么药·!我忘了·!
    郭*** | 2016-03-05 02:07:46 48 21 评论
    0/300
  • 病毒性感冒一般要烧出疹子后才会好。亲不用急于退烧,这样好了,宝宝的体抗力也会好了。不要吃抗生素多喝水,
    胡*** | 2016-03-05 02:07:46 48 21 评论
    0/300
  • 吃点抗病毒口服液,还有多喝水,别担心。祝宝宝健康。建议去医院咨询医生,在医生指导下用药放心点。
    s*** | 2016-03-05 02:07:46 47 21 评论
    0/300
  • 排除病毒最有效的办法就是多喝水,多喝奶多尿就很快的
    M*** | 2016-03-05 02:07:46 32 24 评论
    0/300
  •   病毒或者细菌都可以引起感冒。病毒引起的感冒属于病毒性感冒,细菌引起的感冒属于细菌性感冒。抗生素只对细菌性感冒有用。其实,很多感冒都属于病毒性感冒。严格意义上讲,对病毒性感冒并没有什么有效的药物,只是对症治疗,而不需要使用抗生素。大家可能都有过这种经历,感冒以后习惯性在药店买一些感冒药,同时加一点抗生素来使用。实际上抗生素在这个时候是没有用处的,是浪费也是滥用。
    吴*** | 2016-03-05 02:07:46 62 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):