新仙剑的问题

在游戏最初时 李逍遥在追几个小鬼时 路过的山上有一句诗 是什麽意思 "天际---- 灵珠---" 记不清了

好评回答
    对,是有这么一句诗“飞龙失伴云中探,恨遗天际陨灵珠”,其实影射的就是李逍遥和赵灵儿,他们从一开始就已经注定了那个悲惨的结局。飞龙指的是李逍遥,因为他的家传秘籍是“飞龙探云手”,灵珠指的当然是赵灵儿了。而且这一句话也暗示了李逍遥在失去灵儿后一个人凄凉的日子。从一开始就揭示了仙剑的主题是宿命。这句话在后来的仙剑二中也出现过,里面李逍遥和画轴中的灵儿又在这里相遇。

    黄***

其他答案

  • 《仙剑2》
    李忆如通过天蛇帐回魂,
    看到她爹李逍遥被封进卷轴的那个场景。
    过了这个场景后就是仙剑2开场动画的动画,
    再放一遍开场动画。
    ----------------------------------------
    飞龙失伴云中探,
    恨遗天际陨灵珠.

    m***

  • 这是霹雳奇侠传中的一张图,蜀山,不过新仙剑用的好像就是这个图。
    飞龙失伴云中探,恨遗天际陨灵珠
    但这句话用在梦境中好像不对,还是说,这是宿命。

    M***