苹果电脑键盘无法使用,只有电源能使用,是怎么回事?

全部答案

  • 需要送售后检测下了,应该是硬件坏了。

    L***

  •   您好,希望以下回答对您有所帮助。如果是电脑小白请直接前往水果店检查,如果略懂电脑可以尝试以下方法。操作前请备份好重要资料。问题确认:键盘非整体失灵,仅若干键物理失灵如进水等情况(判断方法:点击输入法菜单栏,显示虚拟键盘;进入可以输入字符的任意地方,按Shift输入失灵的键,看在操作时是否在虚拟键盘上有阴影反馈,如有,则适合本教程。
      )(一般重点灾区为:空格键、回车键、大小写锁定键); 适合因进水但键盘未损坏,但输入字符时非正常显示此字符(如按“/”显示“。")之情况。恢复教程:关机,并在重新启动时按住左边Shift,直至出现进度条,放手,等待进入mac安全模式(若shift失效,请用外接键盘); 在安全模式下,进入资源库(在桌面状态下,点击“前往“+按住Option键,将出现“资源库”)将以上文件夹备份至U盘或移动硬盘,为方便所有系统的朋友修复,列出了所有可能的三个文件夹有的系统可能有重复或缺少,没关系,只要以上几个文件夹能找到的都备份即可。
      (比如macOS Serria不少朋友只有一个LaunchAgents,有的有两个agents,有的以上3个都有。)3。 删除刚备份的1-3个文件夹,并重启电脑,待其正常运行。至此,99%的朋友都会被成功拯救。
      还有余下1%的人,只能按此方法进行:开机后立即按Commad+Option+O+F进入系统固件,在提示符输入:reset-nvram回车,再reset-all回车(此方法是固件还原,各种修复无效甚至电源管理器都会因此而复位)希望以上答案对您有所帮助。

    他***