爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

两岁宝宝鼻塞该怎么办 我的宝宝今年两岁了?

两岁宝宝鼻塞该怎么办 我的宝宝今年两岁了,但她总是在晚上睡觉的时候尤其是后半夜鼻子不透气,经常会憋醒,她还会打喷嚏,打完喷嚏会流鼻涕,但过一会就好了,再打喷嚏又会流鼻涕,这样反复,请问她是感冒了还是有鼻炎呢?谢谢
问*** | 2019-02-06 23:19:40

好评回答

挽*** |2019-02-06 23:27:07 185 97 评论
我们家宝宝一出生就鼻子不透气啦。在医院冻的。医生给开了一个滴鼻的药,但是说新生儿不能多滴,一般要间隔8小时。滴了是能缓解,但是不能根治。主要还是靠保暖和宝宝自己很花力气的屏气或者把鼻涕鼻屎往外喷来解决。回家过了两三天,用婴儿棉棒配合宝宝的憋气把鼻屎鼻涕弄出来两三陀后,好多了。可怜的宝宝。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 如果每天都是这样,就有可能是鼻炎。本人有鼻炎,每天早上起床后,晚上都打喷嚏,白天挺好。
    沈*** | 2019-02-06 23:59:52 156 103 评论
    0/300
  • 这个是宝宝睡觉的时候凉着了 宝妈可以在睡前,或都不舒适的时候帮宝宝按摩一下鼻子两侧的迎香穴。 另外宝宝感觉鼻塞的时候用清凉油或是红花油之类的给宝宝闻一下,就可以马上解决鼻塞了
    形*** | 2019-02-06 23:59:44 171 100 评论
    0/300
  • 晚上给宝宝盖厚一点别着凉了,多喝点热水。
    李*** | 2019-02-06 23:58:58 155 103 评论
    0/300
  • 给他个高枕头垫着睡几晚这样他好受点·不然你就抱着他睡·我那个时候就是抱着·为了宝宝咱忍耐啊·实在不行去医院检查看看
    承*** | 2019-02-06 23:35:46 170 100 评论
    0/300
  • 相关医院推荐

• 鼻咽癌相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:唐山市丰润区第二人民医院
医院别名:唐山市丰润区第二人民医院
电话:3153125468
地址:丰润区曹雪芹东道82号
医院简介:了解更多 >
热点检索