购买MP3需要注意什么?

请大家推荐一些1000元左右的

好评回答
      建议以实际使用时对各项功能的要求,技术规格仅作为参考就可以了。
    个人因工作性质原因买过多种mp3和其他数码产品(礼品采购),刚开始是只看功能介绍和技术参数,但后来发现有的虽然写得很好,但实际用起来不是那么回事。因此我建议你应该根据你的实际要求着重在几个功能上进行比较,其他的功能应该舍弃。
      例如,如果你是注重音质效果的就应该选一些知名品牌的mp3(苹果、三星、爱国者),而且建议你一定要挑选有CD直录功能的(因为一般网上下载下来的质量都不如从CD上直录下来的好,而且这个功能非常方便实用)。同时建议你可以不考虑什么歌词显示功能、A-B复读功能什么的(不实用)。
      而如果你并不十分在意音质(或者说是更在意使用上的方便性的话),那我建议你着重注意在几个功能上比较:容量(256MB以上是根本,最近还有个别新机型是可以加插迷你SD卡的,个人认为这将是未来的发展趋势)、分类存储功能(可以按喜好将不同音乐分类存放,方便播放还可以按心情选择播放的音乐。
      另外,还有现在的那个MP4的,个人认为根本不要考虑,这只是一个过渡产品,技术十分不成熟不说,没有多久就会立刻被淘汰了。

    b***

其他答案

  • 我推荐朝华的!

    f***

  • 音质,内存

    圣***

  • 买1000元左右的MP3可以考虑一些大厂的品牌货~质量有保证~
    个人建议考虑:三星、现代的~

    纳***

  • 我妹妹买的三星t61200就很好。功能强大。256m样式也很小巧。总之感觉上超级棒。如果你去数码城。坎价是一定的。如这样才能买到又好又成心的。就好象那款t6卖价1300-1400,跟他们讲价钱。住你买到好产品。不过对于内置锂电池的不太喜欢。我知道得很多mp3维修的有大部分都是这类内只电池的。坏的原因就是因为电池的毛病。所以还是普通的好

    啦***

  • 好音质是必须的,大品牌买得放心。松下新品(郭品超代言的)-1360元值得推荐!

    惊***

  • 三星的,要重品牌与质量和性价比,和自己的经济状况,MP3是用来听的,音质重于时尚的外观。保修还要好,别坏了没地方修。

    h***

  • 艾利和 iFP-790(256M)     799.00
     基本参数
      型号  iFP-790(256M)
      内存容量  256M
      播放格式  MP3,WMA,ASF,OGG
      显示屏  蓝色背光液晶显示屏
      U盘功能  有
      复读功能  有
      FM功能  有
      产品功能  Xtreme EQ 和3D音效/实时MP3编码和LINE IN输入支持内置FM收音和FM录音功能/时钟功能,预定时间录制FM节目
      接口  USB 2.0接口
      外接扩展卡  不支持扩展卡
      电池  1颗AA碱性电池的播放50小时
      规格  87(W)*32(D)*26.7(H)mm
          艾利和 iFP-795(512M)     999.00
      重量  37克

    l***

  • 主要还是音质和质量。

    苏***

  •  买大品牌的,而且要货比三家.为了省钱买个充电的吧!

    雅***

  •     有几款提供给你:
        1、智慧棒,体积小,超薄,可放在钱包里。

        2、手表、闪存一体。如清华同方的手表,内带128M闪存。
        3、爱国者MP3,质量有保证。
        注:1,2跑题了,3才在正题上。

    义***

  • 内存大小,支持格式,防震

    水***

  • 我在昨天听一位朋友推荐一款音质不错的:是meizu魅族
    你上网查一下喔.我看看也觉得不错的

  • 我觉得你首先想一下MP3功能是什么,听歌啊,如果你是很单纯地想听好的音乐,强烈建议买iriver(艾利和)!虽然价格偏贵,但有一款1000元还是可以买得到的,那款是很经典的铁三角。看你个人喜欢罗。
    如果是追求外型,音乐第二的话,三星也还可以。

    a***

  • 推荐IRIVER的N10,项链耳机一体,非常方便,非常美观,而且解码芯片是最好的PHILIPS的。我和老婆共用几个月了,很好的MP3。
    参考
    阿弥陀佛。

    谦***

  • 千万别买爱国者的!我用的就是爱国者的,刚用了一个月就出毛病了,修机子用了十天的时间,很慢!而且没用两天又发现了新毛病!

    精***

  •   一、了解款式、价格,选择合适的店铺
      在购买产品之前,一定要记得多方面了解产品情况和价格,这是购买的第一步。通过杂志或网站,结合自己所需要的功能、款式以及所能承受的价格,选定几款合适的产品。如何定位自己的选择,可进入你需要什么样的MP3?如何在铺天盖地的广告宣传中,保持清醒的头脑,就要慎防广告陷阱!
      关于市面上流行品牌MP3的参数、价格,大家可以到太平洋MP3产品库查询。
      在实际选择中,有些大品牌产品价格稍微贵一些,或者同等价格的杂牌产品功能较齐全,笔者给大家的建议是最好购买大品牌产品,这样才能做到品质有保证。 几点建议。 1 、在网站或杂志等媒体上,关注一些推荐商家,这些商家大多实力较为雄厚,进货渠道正规,所以售后服务有保证。
       2 、大型 IT 网站一般都有新闻采集人员,许多重点推介的商品的报道下面都留有店铺地址和电话号码,这些都可以作为参考的依据。 3 、如果选定了一款产品,可以去该公司的官方网站查询各地的代理商、销售渠道等信息。有些MP3公司的地区授权销售点或旗舰店都有注明,方便大家购买。
       二、MP3的主机是检查的重点,避免购买到翻新机、样机。在检查的过程中,要注意从外到内,不可以放过一个细节。首先,检查主机的外部是否有磨损痕迹,耳机插口、 USB 接口是否有使用过的痕迹等等,如果有,则说明产品很可能是一款使用过的旧机器或者是长期摆放、试听的样机。
      另外,外观检查还包括屏幕保护膜、防伪贴等等。 其次,主机的内部也是检查的重点之一,虽然现场不能拆机,但主机容量、是否可以正常连接电脑等要点一定要检查好。另外,多数MP3产品在出厂时存储空间为空或仅有一些测试歌曲,如果联机后发现MP3播放器内有大量MP3歌曲和文件夹、甚至是其它文件存在时,那么这台机器很有可能是使用过的,对此一定要注意。
       三、检查完主机后,对MP3配件的质量检查也不可以放松,因为配件是JS爱做手脚的地方。一般MP3产品包装盒内都有 USB 连接线(直插的可能没有),耳机,充电器,驱动光盘等等,您喜欢的MP3产品到底有哪些配件?这个知识点应该在购买前期准备时了解。
      根据自己的了解和产品的包装盒、说明书上提供的配件清单一一对照,先验完配件“数量”。 接着再来检查配件的质量,有些JS会将原配耳机换成低档耳机,甚至是地摊货,或者用外观一样的坏耳机来替换。所以有条件的话最好当场试听,防止被JS欺骗。因为原装配件的价格较高,所以很多JS也喜欢用一些低档货来代替原装配件,由此可见,检查配件的重要性并不亚于主机。
       四、在购买时还要注意的一点是,关注该款产品最近是否有降价促销、调价等等。 MP3产品品牌众多,降价活动非常频繁,也许今天查了价格,明天购买时就降价促销。所以要特别注意选定产品的促销活动、价格趋势和及时行情,避免因信息不及时而被JS痛宰。
       MP3的促销手段不光有降价,还有赠品、赠券等多种类型,比如限时购买某款产品,可以得到充电套装、耳机、小音箱等等。即便是自己不喜欢的赠品,也不能白白便宜了JS ,一定要记得索取。许多情况下,JS并不会主动告诉消费者购买某款产品有赠品,他们的心思往往是要将赠品私自扣下后再出售,所以这点也要注意。
       五、虽然在网上了解了大致价格,但官方指导价和实际零售价还是有一些偏差。在较大的连锁店铺里,价格比较透明,可以砍价的空间并不大。但在一些规模较小的店铺里,一台千元左右的中高档产品的最终出货价可能会有上百元的差别,如何把价格砍到最低就得看买家的嘴皮功夫了,笔者也不好一概而论。
      一般情况下,购买一款500-800元的中端MP3,砍下三五十元的价格是不成问题的。 最后千元MP3由于目前价格都比较低了,所以就买好牌字的,如爱国者 。

    1***

  • JW京华数码的产品不错,可以考虑。

    1***

  • 我推荐三星的。

    r***

  • 内存 大小    价格    质量

    夏***

  • 1. 内存大小
    2. 支持哪几种文件格式 ,如mp3 、wma或其他
    3. 推荐用 爱国者 选256兆 或更大内存的
    4.看一下MP3的产商

    s***

  • 硬件的质量,耳机的音质,性价比,都是很重要的,三星日yeep不错

    姬***

  • 电池使用时间,
    支持播放的格式!
    操作是否简单!
    品牌和质量-----苹果的不错
    没了!

    风***

  • 我的建议  买个400左右  再去买个深海塞而的耳机200左右  效果不比一千的差

    小***

  • 其实1000元钱,选择内存在256MB最合适
    音质好,其实不用多说,三星yepp不错,你完全可以去查一查各款mp3,包括三星mp3的质量和报价,在那里有最专业的介绍

    穆***

  • 京华数码的PMP-1000,可以播放MP4的,也可以放电影,26万色的TFT屏.

    小***

  • 内存大小,支持格式,防震硬件的质量,耳机的音质,性价比,都是很重要的

    a***

  • 你可以看内存,还有待机时间,我用的不是大品牌,但是音质也还不错,而且现在没出什么问题,只要可以听就可以,现在MP4都出来了,玩够了换就是了,不是么?

    柠***

  • 支持国产!!~~~~~

    1***

  • 体积要小

    f***

  • 支持国产,建议选择德劲、朝华、台电

    j***

  • 很多杂牌的MP3,外表很新潮,象名牌,但里面的芯片很次,用不了多久也没有包修,只是价格便宜。128M 500元左右比较正常,一些品牌价格网上都可查,千万不要贪便宜!

    s***

  •   我的MP3随身听选购建议******

    随着mp3这一音乐格式的大行其道,mp3随身听也逐渐占据了随身听市场的大多数份额,成为新一代随身听的代名词。就连索尼和松下这两个从前对mp3不屑一顾的消费类电子巨头如今也相继推出了自己的mp3随身听,可见她们也开始认识到了mp3对于随身听市场的重要性!缔造了随身听这一神话的索尼现在恐怕还在为自己的保守和顽固懊悔不已,后悔没有早一点进入这一领域,使得自己辛辛苦苦打下来的江山被后生小辈们瓜分大半。
      如今打算购买mp3随身听的朋友非常多,包括坛上的很多朋友,在此我想结合自己的一点经验和我一位在中关村卖过mp3随身听的一个朋友的意见,给准备购买mp3的坛友们一些建议。 首先我想说说购买mp3随身听时需要注意的一些事情。自从mp3随身听出现在市场上以来,我自己购买和帮朋友选购的mp3随身听不下20个,购买过程中曾经出现了这样或者那样的各种问题。
      结合我的这些实例,希望能给大家一些启发。下面就是我认为购买时须注意的几个要点: 1。有能力的话尽量选购著名品牌。这一点不用多说,我想大家也都明白。就我买的那些mp3随身听,著名品牌的平均的质量和音质要远远好于一般品牌的平均水平。当然也不说是普通品牌中就没有精品,半年前我就曾经以不到800元的价格帮朋友买了一款128M的二线某品牌mp3。
      此机无论音质还是做工都达到了一线品牌的水平,而价格比一线品牌的同等级产品要便宜300元以上;更超值的是,此机的貌似mx300的原配耳塞的音质据我的听感超过mx500没有太大问题!同时那些著名品牌的产品也不是没有lj,价高质次的现象也是屡见不鲜的。
      然而总的来说,一线品牌产品的平均质量还是要远远超过一般品牌的!我的意思就是对于那些对mp3随身听不是十分了解、钞票比较多、怕麻烦只求花钱买个放心的朋友来说,直接购买著名品牌的旗舰产品是最简单的了。当然购买时一定要找一家信誉好的规模比较大的店面,免得买到返修货或者配件被偷换的货;同时日后的售后服务也会有较好的保障(记得开好凭证,填好保修卡)。
       2。没能力的话也不要选择那些没怎么听说过的三流品牌,至少也要选择有一定知名度的厂家的产品。mp3随身听是一个技术门槛很低的领域,只要购买一批闪存颗粒和解码芯片,几乎任何厂家都能生产出mp3随身听来。再加上mp3现在是热门,很多人都想来分一杯羹。
      这也就是为什么现在有那么多的mp3新品牌如雨后春笋般冒出来的原因了!然而能做出来并不代表就能做好,技术门槛低带来的是精品率更低!市面上曾经出现过的mp3随身听的品牌数不胜数,至少有上百种,其中绝大部分都属于毫无名气的昙花一现型的品牌,它们的生产厂家往往都是抱着捞一笔就走人的想法。
      此类mp3随身听的共同特点往往都是价格极其低廉、外观花哨颇引人注目,然而细看做工其实非常粗糙,音质就更不用提了!由于可以理解的原因,售后服务也不要抱太大期望。可是还是有不少朋友因为被JS的花言巧语所蒙蔽,再加上贪便宜和心存侥幸的心理作祟,购买了这样的东西,结果给自己带来的往往是无尽的痛苦(好像夸张了点,呵呵)!而且劣质mp3随身听的产品缺陷还不仅仅限于音质、稳定性和做工等方面,经常会有千奇百怪的表现,让人无法捉摸。
      下面就说说我自己的一次购机经历。大约三年前吧,当时mp3随身听刚开始上市没有多久,产品普遍很贵,容量也很小,多是32M甚至还有16M的。我想赶时髦买一款听听,又舍不得花太多钱,于是在电脑城逛了很久也没有拿定主意。最终我选定了一款标注产于韩国的“数码星”品牌的64M机器,此机外形不错,在当时算是小巧轻薄型的,表面还镀了一层金色的材质,很是时尚;试听效果也没听出什么不好(当时耳朵还不行,呵呵);而且居然只卖好像是900元左右,让我感觉非常超值(当时JNC的一款32M的机器要1400,样子也没有她小巧好看)。
      于是我高高兴兴的买了回去,为自己买到了物美价廉的好东西而得意。没想到当天就出了让我百思不得其解的毛病,那就是本来听得好好的随身听只要我一放进口袋里几乎十有八九会死机或者自动关机。开始我以为是机器抗震能力不好,落入口袋时的震动它受不了,可是当我将机器放在桌上摔打时却一点问题都没有。
      我想了很久才想明白,一定是衣服里有静电,而这款机器抵御静电的能力太差所以会出现这种奇怪的现象。当时我都快晕倒了,这样的随身听我可怎么用啊?第二天我立刻找到JS,要求加钱换JNC的机器。开始JS还不同意,只答应换同一品牌型号的,可当我拿他给我换的新机器给他演示了同样的现象后,Js才极不情愿的给我换了JNC的。
      这款JNC的mp3随身听我现在还在使用,一直没出过问题,而且即使现在听效果也很不错。当然,随着技术的发展,现在即使杂牌mp3随身听也很少会出现这样搞笑的毛病了。我只是想借此告戒大家,mp3随身听的质量是很参差不齐的,朋友们千万不要贪一时的便宜,买了劣质的产品。
      如果钱一时不够,那就缓一缓等存够了钱再去购买知名的品牌,这样即使出了问题也有一定的保障。 3。购买mp3随身听时一定要仔细试听。这个道理大家都懂,不过具体实行起来就不一定做得很好了。现在的mp3随身听在出厂前都预先储存了2—3首试听曲,供购买者买时听音用。
      不少朋友都有这样的经历,就是自己买的随身听拿回去听音乐的时候却发现没有购买时听起来效果好了。问题就出在厂家预存的歌曲上了,这些歌曲一般都是经过特殊处理的,在效果上加强了高低音的电平,让人听起来感觉刺激、爽快、解析度高;再加上卖随身听的地方环境都不会很好,外界噪音比较大,就更让人容易产生错误的听感了。
      有一次我帮同事买mp3随身听,因为同事比较在乎价格,我就挑选了一款沧田牌的128M容量全金属外壳仅有火柴盒大小的机器,要价不到500元。机器自带的曲子是两首表现自然环境的Newage,现场试听时用原配耳塞我都感觉效果很不错,觉得超值。没想到买回去拷入自己的音乐后再听,发现听感极差,声音极其干薄,解析度和频率延升都堪称不好的;更令人不可忍受的是,这款mp3在放音时居然还有底噪,而当背光亮起和操作按键时噪音更是吓人!而所有这些,都因为处理过的试听曲和现场的嘈杂而在买前买前一点也没有听出来!因此我要建议大家,在购买mp3随身听时最好用U盘带上自己熟悉的音乐要求JS拷进欲购的随身听进行试听,可能的话还应该到一个安静的地方仔细听。
      只有这样,才有可能买到令自己满意的mp3随身听,而且还有可能买到真正超值的音质优秀的mp3随身听,就像我在上文中提到过的蒙恬wewa!不过还是要提醒大家一句,不要妄图能在在那些三流四流的品牌中挑选出音质不错的mp3随身听,这些产品的成本决定了其真正的品质! 4。
      如果对内置充电电池没有特别的偏好、对于某款mp3随身听没有强烈的喜爱的话,尽量不要选择内置充电电池的产品。有人也许要问了,内置充电电池有什么不好?我们现在用的笔记本电脑、手机、cd随身听、MD随身听等等不都是内置充电电池的吗?也没什么不好啊,还挺方便的呢!没错,对于这些产品的使用,内置充电电池发挥着很大的作用。
      可是大家不要忘了,mp3随身听还是一个不成熟的产业,和前面提到的那一类商品是不具备可比性的。这么说吧,手机、MD、cd等产品已经发展得相当成熟了,其内置锂电或镍氢电池一般都具备了相当高的水平和质量(请使用原装配件,呵呵),可以让人用得放心;而且生产这些产品的厂商大部分都是具备超强实力的大型厂商,售后服务有保障,使得充电电池的修理、更换、购买十分方便;另外生产这些MD、cd随身听的大厂商都针对内置充电电池的弊端设计了方便持续供电的配件如外接电池盒等。
      而mp3随身听就不一样了,制造厂家的良莠不齐直接导致了产品质量的良莠不齐,而往往那些内置电池的mp3随身听又大多数都是由一些非主流厂家制造的,技术实力让人怀疑,大部分产品不是播放时间短就是容易出问题,甚至有些杂牌mp3的内置电池居然是早就已经被淘汰了的镍镉电池,这怎么能让人放心使用呢?另外这类厂家多是抱着捞一票就走人的态度,售后服务更本不用对其抱太多幻想,而充电电池本来就是容易出问题的易耗品,试问如果用着用着电池坏了怎么办?这可不像MD、cd随身听那样随便到哪个电脑城再去买一块电池那么简单了!而且现在也几乎没有见过有mp3随身听配备了外置电池盒的(我只见过一款),这无疑也对内置充电电池的mp3的携带性大打了折扣。
      还有一点也要提醒大家注意,就是绝大多数内置电池的mp3产品都是采用USB口充电,这样一插上电脑就处于充电状态,对于电池的寿命无疑也有着很大的影响。所以我说最好不要购买内置充电电池的MP3随身听。不过在此我还是要向大家推荐一款内置电池的mp3,那就是JNC的新品SSF-1000。
      此款机器内置锂电,做工音质均为一流,充满电后可播放大约15个小时以上,算是比较长的了;最主要的是,此机虽也采用USB口充电,但其具备拷歌和充电的切换开关,且配备充电保护电路,因此对于延长电池的寿命是很有帮助的;JNC的产品的售后服务也是可以让人放心的,所以才推荐大家购买。
      对于那些口碑不佳的品牌,还是不用考虑为好! 下面就结合自己的印象和朋友卖mp3的经验,对市场上一些比较有名的mp3随身听品牌进行一个大致的评价。因为接触过的产品有限,以下观点只是一面之词,仅供大家作个参考。 Iriver:不用说什么了,韩国新生代的著名品牌,产品的质量、做工和音质都有保证,且其产品耳机输出功率普遍较大,适合推动推力要求比较高的耳机。
      不过其mp3随身听产品都有些偏大,外形也偏硬派,适合MM的款式不多。另外个人觉得其产品性价比不算太高。 JNC:老牌的著名韩国品牌,我个人最喜欢的品牌。产品的做工、外形、音质都是一流水准,价钱也不算太贵,性价比不错。唯一的缺点就是其近来出品的机器推力均比较小,某些耳机耳塞不能完全推好。
       三星:牌子最响的mp3随身听,外形做工一流。但个人认为其音质差强人意,原配耳塞也是鸡肋,价格却还很高,性价比偏低。 MPIO:韩国著名品牌,号称韩国mp3播放器产量最高的品牌,其产品的品质和价格都有着一定的水准。MPIO的竞争力在国内好像比不上以上三个品牌,推荐对这个牌子有偏爱的朋友购买。
       LG:又一个著名品牌,前两年在国内火爆过一段时间,现在市场上好像已经很少见了,后劲不足。 MSC:香港品牌,曾经为JNC等大厂做过OEM,自己的产品以性价比高著称,但原配耳塞好像很差。最近好像没有什么太大的动作。 现代:这个韩国著名集团加入mp3随身听领域的时间已经不短了,可惜其生产消费类电子产品的造诣似乎不太够。
      现代的机器无论是外形还是内在品质都很一般,据我朋友说翻修率很高,不推荐购买。 创新:新加坡的骄傲,音频领域的巨头,其mp3随身听都加入了自己的各种音效技术,喜欢创新的音效的朋友可以考虑购买,不开音效听音乐的朋友还是算了吧。 ARTEC:韩国厂商,主要做OEM,也有少量自有品牌产品推出。
      其产品保持了韩国mp3随身听应有的品质,性价比不错。但因国内渠道不完善,售后服务不太令人放心。 但丁Datum:新近崛起的韩国品牌,国内由昂达代理,其产品DX-1、DX-2都有着相当的水准,且最近刚刚降价,值得购买。 爱国者:国内最著名的品牌,然而也是我最不喜欢的品牌之一。
      原因在于爱国者的mp3随身听做工和音质都很一般,价格也不算便宜,个人觉得和韩国一线品牌相比没有什么竞争力。据我朋友介绍,爱国者的优点就在于其产品质量还算稳定,售后服务也不错。 纽曼:同爱国者一样同为著名移动存储品牌。其mp3产品做工一般,音质我没有听过无法评论。
      产品质量据我朋友说非常差,其有一款型号他卖了5个结果返修了4个,晕。。。。。。故强烈不建议购买! 朝华zarva:国内做工较好的品牌之一,产品外观还算精致、模具水平不错,音质的表现也还可以,但价格也很不便宜,值与不值就看个人喜好了。反正我觉得不值,呵呵。
       联想:国内IT大厂,近年开始涉足消费类电子产品。其mp3产品质量不错,音质也不差,但做工和外形尚有不足,时尚感还有待提高。 蒙恬wewa:著名广州厂商,以手写板起家,近年推出了其mp3随身听品牌wewa系列,发展势头不错,前不久还刚刚在第一时间推出了其彩屏mp3播放器wmp-102。
      wewa的各款产品做工和音质在国内品牌中均属上游,价格却不算贵,值得购买。wewa唯一的不足就是产品的软件还稍有些不稳定,希望今后能尽快加以改进。 DEC:也就是中恒,个人不太喜欢,产品质量和音质还行,但做工也只能说一般,总体品质和韩国一线品牌相比仍有一定差距。
      然而其各款产品的定价却十分高,不低于river、JNC等,性价比很不好,不推荐购买。 ANN:性价比不错的品牌,价格便宜,产品的各方面水平却都不差,推荐对价格敏感的朋友购买。 天诺思:产品的外形设计不错,其产品线中有一款水雷形状的型号给人留下了深刻印象。
      不过除了外形,其产品其它方面的表现就只能用不过不失来形容了。对某些外形有偏好的朋友可以考虑。 K&C:中庸的品牌,没有能让人留下印象的产品。 信利:从前的著名计算器生产厂家,其mp3播放器以小巧时尚著称,做工十分不错。至于音质就只能说一般般了,不过其价钱也不算贵,适合不注重音质的MM购买。
       德劲:以前做收音机的厂家,其产品定位和信利类似。 夏新:著名家电厂商,mp3播放器领域进步最快的国内厂家,正在努力转型为综合性IT企业。对其mp3随身听产品来说,称其为中国的苹果也不为过。夏新所推出的几款产品,无论是外观和做工都给人以眼前一亮的感觉,绝对没有一丝模仿的痕迹。
      可以说,夏新是国内唯一一个具有创新精神的mp3厂家,希望夏新今后能保持自己的这种风格。 ANECA:去年出现的一个品牌。与非常不高的名气相反,其系列产品做工很好,音质不错,还内置锂电,价钱也不高,给人以很大的惊喜。不过据朋友告诉我,ANECA随身听的内置锂电比较容易出问题,大家选购时须加以考虑。
       微星、七喜等:现在很多电脑厂商都推出了自己的mp3随身听,均为品质一般的OEM产品,没有什么特色,不推荐购买。 SONY:最著名的消费电子类产品巨头,刚刚在中国推出了其真正意义上的闪存mp3随身听产品,虽然只有两款机型,可是也表明了其进军mp3领域的坚定态度。
      索尼的东西,品质就不用怀疑了,无论是产品的做工还是音质都保持了她的一贯水平。更值得一提的是这两款播放器还对mp3随身听的播放时间作出了较大的突破,让人不得不感叹姜还是老的辣。当然,索尼的东西价格之高也是众所周知的,推荐喜欢索尼又有钱的朋友购买。
       松下:索尼的老对手,这次也和索尼几乎同时推出了其真正的闪存类mp3随身听(以前松下推出的都是以SD卡为存储媒介的SD随身听),分128M和256M两款型号。这次松下的产品个人认为没有达到其应有的水平,其做工和外形都十分令人失望,甚至不如很多国产的机型,一点也不像是日系产商所推出的东西,我觉得很有可能是国内某工厂的OEM。
      当然,松下没有违背其白开水哲学,这两款产品的定价还是非常低的,性价比非常不错。信赖松下的朋友值得购买。 以上就是我所了解的一些知名品牌的情况,纯属个人观点,仅仅供大家做一个参考,请喜欢某些品牌的朋友不要介意!最后我还想说说现在比较受大家关注的硬盘式mp3随身听。
      说到这个,几乎就是IPOD的天下了,有意或已经购买了硬盘mp3随身听的朋友恐怕95%都是选择IPOD吧?因此其它品牌的产品就不用提了。对于IPOD,我是持否定态度的,原因有九个:1。体积过大、重量过重,失去了mp3随身听的优势和特色;2。抗震性和稳定性令人怀疑,我朋友的IPOD有时就会有读取错误的现象;3。
      产品外观极易磨损,内置硬盘也容易损坏;4。内置锂电虽标称8小时播放,实际使用中一般也就5小时左右,且没有标配的外置电池盒,移动性不佳;5。播放时间短必然导致电池充电频繁,令人不胜其烦;6。频繁的充电必然影响电池寿命,且IPOD电池本来就不易更换、价格高,令人不得不担忧;7。
      配件价格极高,且质量让人怀疑:我朋友的IPOD线控不小心摔在地上就坏了,还不能保修,买个新的居然要两百多;8。虽然容量巨大,但个人认为对于随身听来说实在没有必要,试问我们平时外出的时间能有多长;9。定价太贵。综上所述,我不推荐购买IPOD,希望大家购买前好好想想IPOD的优缺点,分析分析自己购买IPOD的必要性。
      当然,米人不用考虑,呵呵。 (补充说一下,大家看帖之后也可以把自己使用过的、或者是自己了解的值得推荐的一些mp3随身听产品的品牌和型号在这里跟帖写出来,有条件的还可以上个图,这样这个帖子的实用价值就更大了。 当然,大家自己所知道的比较不好的的产品也可以写出来,这个同样对那些要购买mp3随身听的朋友有很大的帮助。
       大家都尽点力吧,先谢谢了!) 。

    r***

  • 建议买三星的,因为我有三星的,YEPP系列的不错,有质量的保证,而且过一段时间就会有程序的升级,价格还很实惠,一般256MB就够了,把音乐压缩成WMA,是MP3的一半,音质没什么变,支持三星,反对日货。

    j***

  • 同价格MP3其实质量都差不多 在购买地那种嘈杂的环境里 没有顺风的耳朵也听不出音质来 其实只要在网络上选好型号 然后去那里挑好质量就可以
    其实MP3的耳机和音质都不用太在意的 外型和大小决定了MP3的推力不如CD CD不如音响 所以很多MP3著名的广告里都很少用音质做文章的 可笑的是比较廉价的厂商反而大量推广音质 至于耳机 即使是SONY最流行的CD配的耳机质量也没有单配好的耳机好 关于耳机要看MP3本身入手什么 目前不好下评价 但是耳塞建议森海塞尔的MX系列 算是准发烧级别了 配千元的MP3很合适
    就时尚来说强烈推荐ipod *^^* 无论是品牌 音质 用途 和带出去的感觉都是一流的~ 目前ipod有很多种选择 具体就看楼主的喜好了
    最后推荐个参考站点 里面看看样品价格和评论都是不错的 只是看好枪手就可以

    散***

  •

    星***

  • 内存不一定越多越好

    我***

  • 按键,内存,功能,大小,外观

    展***

  • 是不是坏的

    g***

  • 选好和我说哦我能拿到比市面便宜好多,可以开发票哦Q1101861希望能帮助你哦!我觉得现在魅足的就不错哦~~

    娃***

  • 三个字:性价比

    比***

  • 只要你的MP3具有MTV的播放功能,你在下载歌曲的时候,顺便把歌词下载放到里面,一直按着播放键,就可以看到歌词了,两者同时可以进行的哦!对了,前面的朋友提到朝华的MP3,它具有这些功能哦!

  • 512MB  999元
    详细介绍

    我***

  •   要注意:
      1、看内存。内存越多越好。
      2、听音质。歌听上去一定要舒畅,听起来舒服。
      3、看品牌。比如小霸王的、三星的、爱国者的,都可以。
      4、最好买两用的,就是即可以充电,也可以放电池。

    8***

  • 1. 内存大小
    2. 支持哪几种文件格式 ,如mp3 、wma或其他
    3. 推荐用 爱国者  选256兆 或更大内存的
    ^&^

    蓝***

  • 内存、品牌(机芯)、音质、售后服务、功能、附赠的其他物件是否完备。

    z***

  • 到正规的商店去买

    神***

  • 第一:品牌
    第二:电池时间

    t***

  • 1。容量,这个不必多说了吧
    2。质量
    3。支持的格式
    4。外壳,这个很重要,如果外壳不结实,万一掉到地上可就危险了
    5。品牌,建议三星,爱国者或美达

    s***

  • 注意个毛啊
     什么都不用注意啊

    1***

  • 别太贵!!!(本人亲身体验)
    因为大多数上了400元的mp3品质都差不多,我想差别就在音效上吧
    同时你也可以上网比较一下不同品牌的功能多少,最终要实性价比

    小***

  • 内存,还在注品版\售后\及其他配套产品

    叶***

  • 质量为先。

    t***

  • 1000元以内的我认为比较好的有ANN1000型号,256MB ,锂电池 很方便
    还有德亚夜鹰型号的,外观很漂亮,256MB,普通电池

    蝶***

  • 一,店铺,要选大店,质量有保证
    二,品牌 看你
    三芯片容量
    四样子
    五电池
    个人认为ipod,艾利和,魅族都不错,你可以自己去看,
    选你喜欢的,国内的纽缦m360 256M 400元就够了

    逍***

  • 爱国者的吧,绝对好用,我的好几个都是的

    k***

  • 我说简单点:
    1、存储量大点,但太大没什么用,不如你去买个1G的可以装N首歌,但是你听完要多久?没必要!512MB足够!
    2、名厂名牌!这个绝对要重视!以后保修就靠它了!
    3、不要被利益诱惑!什么免费下MP3那些都抵不上保修两个字!!!而且他还会趁机放病毒到MP3中!
    以上叙说个人观点~~

    w***

  • IPOD到底好不好?

    出***