吃螃蟹可以喝什么饮料一起吃吗?

全部答案

  • 吃螃蟹配黄酒
    黄酒中丰富的氨基酸和酯类物质有味儿作用,其中的酒精可以除腥,甜味儿可以增鲜。故而,螃蟹的鲜腥与黄酒甜香乃是绝配,据说又以花雕为佐蟹极品。从健康的角度来说,螃蟹是大寒食物,胃肠虚寒的人吃螃蟹之后常会腹痛腹泻。如果配上活血祛寒的酒,则可以减轻或消除吃螃蟹后的不适感觉。虽然黄酒配蟹最佳,用白酒佐蟹也一样恰当。
    食海鲜时饮啤酒可升高血尿酸水平而诱发痛风,凉啤酒还会降低胃肠功能,容易导致腹泻。红葡萄酒中含有过多的单宁,与蟹同食可令肠胃不适,味道也不相配。

    姐***