谁学过酒店管理或者有关于酒店管理的书籍?

谁学过酒店管理或者有关于酒店管理的书籍。求教。

好评回答
      1 现代酒店管理经典
    如果你计划要从事酒店管理,这是最理想的入门教材。书里阐述的都是酒店管理的基本观念和经营方法,内容简明,要点突出。本书的作者何建民教授曾在国外留学,又在维也纳万豪酒店工作,所以本书既有一定理论深度,又对酒店管理有很感性的认识。
      不过我总希望何建民教授可以像菲利普科特勒博士一样,能够持续地更新这本书籍,使之与时俱进,成为像《营销学原理》这样经久不衰的经典之作——因为现在再读这本书,内容实在有些老了。 2 国际饭店管理 本书是美国饭店业协会系列教材中的经典著作,在国际酒店行业具有深远影响。
      对于初入酒店行业的人而言,本书显得有些深奥。不过如果是酒店部门总监以上人员,此书是非读不可的。从当前国际酒店集团的介绍,到不同国家相关政策对酒店经营管理的影响;从酒店开发需要评估的主要因素,到酒店管理合同的主要原理;从国际市场上的酒店营销,到跨国人力资源管理,本书均有涉猎,且阐述透彻。
      本书的作者是国际酒店行业的权威人士Chuck Y。 Gee,而译者则是北京二外的谷慧敏教授。 3 帝国饭店服务秘籍 如果你要了解什么是酒店服务,你就应该读读这本书。里面全是关于服务的故事和技巧,例如:正在使用的书桌不可过分收拾;把喝剩的葡萄酒送到客人的房间去;寝室和浴室的清洁要由手掌来做最后的确认。
      。。。琐碎吗?是的——可这就是酒店服务。本书是帝国饭店的企划部编写的,所以可以说是第一手资料汇编而成的。前年我和几个日本产经旅行社的经理聊天,问他们日本最好的饭店是东京文华东方酒店还是丽思卡尔顿酒店?他们说:帝国饭店! 4 丽思卡尔顿的黄金准则 他们的服务哲学“我们是绅士和淑女,我们为绅士和淑女服务”可以说是全球酒店行业最著名的服务格言了!丽思卡尔顿酒店也是酒店行业中唯一获得美国MAICOLM BALDRIGE国家质量奖的酒店公司。
      那么,“绅士和淑女”是如何练成的?秘诀就在丽思卡尔顿酒店公司申报MAICOLM BALDRIGE国家质量奖的申请报告中。本报告完整阐述了丽思卡尔顿酒店的质量管理的体系和理念,报告的英文版本可以在丽思卡尔顿酒店的官方网站下载。不过听说丽思卡尔顿已经出版了一部《丽思卡尔顿的黄金准则》,并已在全球发行——实在让人期待! 5 服务的精神——万豪之路 如果你希望成功管理一个酒店集团,或者你是在一个酒店管理公司工作,这本书或许会成为你的管理圣经。
      本书的作者是比尔马里奥特——现在的万豪国际集团的董事长兼CEO。本书是马里奥特先生的经营之道的最佳诠释,结合了万豪国际集团的发展历史和众多案例。不过目对我影响最大的八本酒店管理书籍是什么前大陆似乎没有出版中文版,我拥有的英文版是住万豪酒店的时候“私人收藏”的——“窃书不能算偷”!最近再住万豪酒店,他们客房里已经不放这本书了。
      我的同事拥有一本马里奥特先生亲笔签名的精装版,让我艳羡! 6 一个银河系的诞生 本书讲述的是法国雅高酒店集团的创业故事和发展历史。本书对中国酒店行业的最大影响之一,就是:中国目前最大的经济型酒店连锁品牌的诞生及发展,和本书息息相关——它是如家管理团队的“管理指南”。
       7 香格里拉战略计划 任何一个酒店人都可以从中了解:酒店的经营管理理念和企业文化绝不是几句口号!严格意义上讲,这不是一本管理书籍,而是香格里拉酒店集团的内部文件——集团战略计划,因而也不可能公开出版。不过酒店人都应该设法弄来好好读读。

    匿名用户

其他答案

  • 建议看看管理学、经济学、第三产业的论著。比如德鲁克、邓宁、波特的书籍。这样,你会发现你是站在一个很高的起点上进行研究。 麻烦设置为有用哦

    D***

  • 推荐《酒店管理基础和实务》这本

    匿名