求问!去大理看三塔、游洱海和天龙八部影视基地怎么安排

马上要去云南玩,途中一战是大理!预计要去看三塔、游洱海和天龙八部影视基地,会住宿在洋人街附近,整体时间应是第一天早上到大理,第二天晚上就做火车去丽江了,请熟识当地的人帮忙安排下路线,越详细越好,谢谢哒~~~~

全部答案

  •   偶来告诉你大理的,很划算撒,偶18号刚刚回来。
    去大理的话两种线路,你可以先从昆明乘坐火车去大理(约6-7小时),然后再从大理火车去丽江(约2小时),或者倒过来走,先去丽江及其周边,回程再去大理。
    但是我推荐你先去大理再去丽江了,因为大理没什么大的惊喜,先去了丽江再去大理会对大理比较失望……
    在大理的话可以住在人民路,环境还可以,热闹,近步行街和洋人街,去古城也很方便,房价较高(120-200),客栈不多,最好提前订,如果要住德便宜就住大理古城南门附近,大约50-100的房价,但是去步行街和洋人街就比较远了。

    建议坐早上到的车次,大概住一晚就够了,早上可以逛逛步行街或者我干脆就在客栈睡觉储蓄体力,下午去了一下天龙八部影视城(虽然大到走断腿,但是去之前你先别报太大期望才会有惊喜……),晚上逛古城和洋人街。第二天你可以有两种选择,第一种是问客栈老板有没有纯玩团可以参加,我们就是参加了一个纯玩团,两人就可以成团,费用一人280,包含包车费和门票,如果只住一晚的话,最后司机大哥还会送你去火车站!路线也还不错了,我记得大概是这样:三塔(不进寺外面拍照,如果你要进去直接自己买票就行)--喜州--洱海(包含游湖)--双廊--南诏风情岛或玉几岛--小普陀寺(远观)。

    如果客栈联系不到这个团,也可以自己包车了,200块一天(包车价最多应该不会超250),自己买门票。按照上面的路线走也行的,大多数包车司机都会给你建议游览的路线的。
    我去大理那会儿是从丽江去后再返回丽江,连同火车费包含吃住行的一共花了480。

    赤***