我想学编程,但不知道从哪里开始

我想学习编程,想成为一名编程高手,但现在只有一点点的基础,不知道从哪里开始,没有头绪,请高手们指点,我现在迷茫的是学习的方法和步骤。

全部答案

  • 先学数据结构

    大***

  • 先学C语言,后面看自己选择,看自己喜欢

    你***

  • 先学C语言,蛮简单的,但是是你之后学习编程的基础,然后是汇编,再就是一些高级语言··

    俄***

  •   编程初学者?有基础没?如果没有就先学C语言吧。。开始别想着能编出多么好的程序,照着教材上的例子一步步来,坚持下去
    建议(以C/C 为例),对于刚想进入编程的人(就是从来都没有接触过编程的人),最好是听课的方式(自己看的话估计要很慢,而且很痛苦),可以找视频或者培训等。
      C语言推荐入门教材:谭浩强的C语言,最新版是第三版,不过第二版应该也可以了(蓝色的)。说明一下:坚决不同意直接看K&R的《The C programming language》,这本书绝对不是初学者可以看懂的,里面讲语法的并不多,语法都是合在程序里面讲。
      不过这本书非常好,入门以后一定要看的一本书。
    当然可以从C++直接入门,C++之父强烈推荐从C++直接入手。C++推荐入门教材:钱能的C (红色的,清华大学出版),这本书第一版不是ISO C++,不过比较经典,作者现在也出了第二版了,第二版好像不是太好。
      国外的最好的入门教材据说是:《Acclerated C 》作者是Koenig和Moo夫妇,非常厉害。他们的著作还有《c陷阱与缺陷》《c++沉思录》。《Acclerated C 》这本入门的书我没有看过,我觉得还是先找本国内的书好好看,看的差不多了,国外的经典书籍随便看就会觉得很有味道,否则你可能会很受打击。

    入门的书至少要看两三遍(要彻底理解哦 ):)。如果是C++,我建议后面类的部分至少要理解三到五遍。说明一下,c++模板的部分可以先不用看,如果有兴趣的话,等把c++学的差不多了,我觉得可以把模板、STL、泛型编程结合起来学习,这个又是一个很大的工作量了,又得下很大的功夫。
      所以说,C 博大精深啊。

    那***