不是每个人都适合炒股的(风雨同舟)

炒股有赔有赚,本属正常。
可有时股市跌的让人心惊胆颤,有时涨的让人目瞪口呆。
我越来越感到我不适合炒股了。选股选时是最重要的,可是我把握不好。在选股上我比较保守,不求暴富,但求安全。我以选大盘股为主,所选的股票风险并不太,可是选不好时,同样是输家。比如50ETF,我早就看中他的优势,可错看大盘,在上市第一天就冲了进去,结果是割肉出局。到现在还没到我当时进的价位。这次民生银行出早了,总希望会有调整,而大盘只是喘口气就又继续向上,股市下跌时是失败者似乎还有情可原,而在大上涨时仍然是失败者,那我真的只能是认输了。
我想我真的不适合炒股,还是退出吧!
我这个年龄可能投资基金更合适一些,虽前一段基金不理想,但随着股市好转,也会好起来的。一方面我有买房意愿,到时需要撤出资金,即使不马上买房,也不想自己操作股票了,我真的无法与年轻人相比,还是平平稳稳过日子,不再让我的情绪随股市波动了。在这里交了不少朋友,受益匪浅,谢谢大家对我的帮助,我不炒股也还会来这看看的。
做为基金持有人也还会关注股市,自己不愿再费心了。
有能力有精力的朋友们继续努力吧,祝你们成功!

好评回答
    年龄不是问题,我的年龄比你大。我认识有八十多岁的老太,炒得很好。
    你还是入市时间不长,入市的时段不好,经验少一点,对股市的真谛悟得不深。
    不要受年青人影响,要有自己的风格,走自己的路。
    如果你还想在股市里泡,建议你抱着“玩股票”的心理,用两三万元玩玩。其实,你专心做50ETF也可以。如要炒股,不要做短线,要做波段。买股如抽丝,卖股如斩麻。买股低挂,不怕买不到。不一定要全进全出,可以分批进出,减少一点失误的概率。我现在炒股就是虚度残年,消磨光阴而已,不求多赚钱,只要能跑赢大盘、能赚钱就满足。
    恕我直言了,有得罪处请谅解。

    M***

其他答案

  • 想在中国股市赚钱的不能炒股,钱多得没地方花的适合炒股

    知***

  • 连您也要少来啊,您的失误大多数人都犯过,何必这么认真呢,我和楼上qwer1回答有同感,你的人缘很好,怎么打不起精神呢,我很愿意看您解答问题的,那天看了你对博青的挽留之言我很受感动,我知道你是好人,相信博青病好后还会来的,他也不愿意看不到你们这些老朋友的,您说呢?我想狙击手、股坛常青树、偶来股市独观大盘等朋友也不会希望看不到您这位元老的,不过,只要开心,什么都能过去的,还是常回来看看……

    t***

  • 炒股是一种心情,也是一种世界观!你能割舍吗?

    我***

  • 我也亏损了不少,但还没放弃,再试试!

    守***

  • 没什么,这事不是常有的事吗,没啥大不了的。再选个好股持有就行。炒股看好了股票就要有耐心和信心,大盘好什么都会好的,只要赚点不贪多,还是有机会的。

    二***

  • 大可不必退出,我重来不炒大盘股,因为庄家资金的动向我看不清,而小盘股就不一样,资金的一举一动我看的清楚,什摸是吸筹,震仓,打压.出货.我看的很清,我建议你炒小盘股7000万以下试试,业绩在1-2毛就行了,在现价位随便挑一个作长线,保你肯定能挣到钱.现价位最好在7元以下,风险会很小的.祝你早日在股市里找到快乐,并能挣到大钱.

    风***

  • 没在股海找到乐趣,说明你在这波涛中未曾识得水性。
    每个人都下得海去,关键是你有没有用心当这弄潮儿。

    许***

  • 大可不必.

    w***

  • 我炒股的心态跟你一样,大盘升了一成多,我仍亏损。
    不过对“我这个年龄可能投资基金更合适一些,”有不同的看法。
    我觉得,炒股与年龄没有关系,与性格很大关系。
    从今天的走势看,大盘仍然会升,只要平亏损,我就出局,学你买基金。

    轻***

  • 把银子交给基金,倒不如交给银行来得省事,纵观名目繁多的基金,一只只不也是亏损累累。现在大势造好,只要我们看好熟悉的绩优股持有,不为股评们所左右,相信会从中得到比赚钱更大的乐趣。

    鹭***

  • 哈哈,老朋友,我记得,你是一个老处长(或者更大一点),你独到的人生经历何不用用?
    我比你年轻,又刚涉股海,但我稳坐钓鱼台:做长线投资,不搞投机.大盘跌了,我不管;大盘升了二十多天,我不心动,也不眼红别人的股票赚了多少多少.我自岿然不动,感觉好多了.这个办法也许对你有用.我现在每天就在网上诳诳,哈哈哈.

    青***

  • 现在总的来说是进场的时候,不是离场的时候.千万别现在走呀,不想看持有做中线就好,炒股主要是心态,和年龄关系不大,不知道你多大岁数了,我父母都70出头了,还在炒的,说是没事动动脑筋,别痴呆了,呵呵.房子嘛,晚半年买也没关系的.(也许更好)

    花***

  • 你的贴和你的回答,我看了一些。在很多的网民股民心里,你是高手。
    我看了你的一些贴和回答以后,我觉得,你有一定的经验,有一定的思路,也有一定的分析判断问题的水平。但是,你的问题在于还欠那么一点火候,就是你正在瓶颈处,突破了更上一层楼,但是瓶颈往往是很难突破的。你必须认真反思,把自己当小学生,反思自己的思路,反思自己的理念,反思自己的操作。
    股票能够赚大钱,能够赔大钱,投资基金不能。而现在股市向好,提供了赚大钱的很好机会,离开很可惜。

    宇***

  • 也许你是老股民过于谨慎了,我是新股民不太会分析,但在这波行程里,随便买什么股都赚钱了.

    漫***

  • 说的对,人无完人,并不是什么事情都适合自己,找一个自己擅长的事情去做,会事半功倍的。

    悟***

  • 少拿点钱出来炒,赔赚都不会影响生活质量,算是一种乐趋---就好了
    赚钱不是目地,要乐在其中----你会有收获的!

    w***

  • 总想与您多交谈,总想与您认同乡,总是时间赶得不对,今天好不容易找到一个熟悉的人,却是与我们告别,这让我感到很失落。哎!
    漫长的熊市都已经历,还有什麽过不去呢,还是不要离开吧。
    我是河北涿州的,希望您再到北京时,来涿州作客,愿与您常联系。

    阳***

  • 您是我尊敬的几位优秀的大师之一,在爱问里我最佩服您和MRSOSO、博青、老余还有鱼苗五位大师,可现在除了MRSOSO和鱼苗,老余也很少来了,现在您也有颓唐之意,看来这里是越来越缺少亲和力了。我有时来这看看,很少发言,只是看看大家都在关注什么股票,没想到大势好起来了你们却一个个退隐了,真让我心里难过。咳。每个人都有自己选择的权利,祝您开心,健康。

    q***

  • 风雨同舟
    这个名字印象深刻
    “舟”乃股市也
    “风雨同舟”可以连打也就意味你与股市共同经历风雨多年
    俗话说“炒股越炒越胆小”
    也只有股市老手才会出现你说的这种情况
    股市一跌,赶紧止损
    股市一涨,立刻了结
    炒股炒股
    中国股市的问题就出在一个“炒”字
    每天的平均换手超过1%
    一年下来总换手达300%
    手续费加印花要交掉~~0.4%*300%=1.2%
    股票的收益率一年才3.6%左右,三分之一被买卖消耗掉了(还不包括其他费用)
    投资者怎么可能盈利
    真正合格的投资者是如何做的呢?!!
    看看ETF就知道了
    "持仓永远是98%"
    这才是投资而不是投机
    也才永远会有一个良好的心态
    ------只要认为证券是有投资价值的!!!!

    冬***

  • 不做股票做基金,实系股市难断情,不若学做牧童哥,骑牛漫步终得金!
    送画一幅,共欣赏:

    s***

  • 我在股市最火的2001年入市,把银行里面的钱都投进去了, 在风雨雷电的股市里, 看着几千几千的跌, 晚上睡觉都做恶梦(当然就做过1,2次)!几年的时间里都没看盘, 前段时间最少剩余1/3。
    体会就是不要太在意, 钱就当不是自己的, 不要把心态搞坏了。

    f***

  • 大师:  炒不炒股不是关键,关键是您找好一个事儿,有个精神寄托,只要精神生活丰富多彩,您就精神焕发了;精神面貌好了,您就精神抖擞了,精神境界就提高了,这样一来,您的精神文明建设就做的家了...。哈哈..我是想逗您开心起来。

    西***

  • 有道理

    清***

  • 你说的话很有道理,谢谢你提醒广大股民

    阳***

  • 你已是大师级了,比我强多了,不必灰心,牛市马上开始了.

    z***

  • 你不要想得太多了,什么小道消息、内部行情,少看少听;从自己的眼睛去判断。
    炒股票和做生意一样,低价进高价出,赚的就是价差。
    虽然我是新手,但我一直按照这个最简单的理论去买卖股票,事实上我也一直没亏,小赚了一点。

    a***

  • 谨慎入市,注意风险。

    股***