财务账务处理?

我是做会计的,在处理账务的时候,我发现我们公司手头上现金太多了,我该怎么处理?当然存入银行,这个我们都知道了,就不用说了

好评回答
    不知道你公司的具体情况,简述我的建议仅供参考。
    1、分析一下你所在的公司的日常现金流量,掌握一个可供周转的库存现金定额。如果贵公司现金流量本身就大,手头现金多是正常的,不必感到麻烦。
    2、如果你们公司是一个动用现金较多的单位,可以让持现金较多的客户直接到银行存取款,你收取进帐单或支票头就行了,这样你即省心又省力。
    3、如果涉及小金库问题,建议你另立一个帐户,存进去是比较安全的。
        一旦出现丢失责任人恐怕……。而且手头现金较多也容易出错。日清日结也很费力气。
        顺便闲聊一句,如果你不是总管,不是出纳,建议少管闲事为好,动动脑筋是可以的,但这年头多一事不如少一事。好,祝你工作顺利!

    何***

其他答案

  • 如果是现金交易比较大的话,建议从制度上进行规范

    巴***

  • 存银行不让说,那只有想办法花掉了,总之不要留过多的库存现金。
    1、找一些发票,赶紧报销掉。
    2、发工资

    叶***