头重无知觉,为什么?

感觉头天天好沉重,就算躺下感觉头都还重,伴一点疼,而且有时候甚至突然一下失去知觉一样,也会突然一下反映过来,为什么呀?谁学过医,能给一个合理的、科学的说法吗?先在此谢谢了……!

全部答案

  • 你好,头晕的原因很多,也很复杂,照你这种情况,病史也很长,肯定是病态表现。当然不排除有贫血的可能,贫血的话容易低血压,有的情况下还会昏厥。如果是紧张压力引起的脑血管痉挛与脑供血不足,这是一种功能性疾病,植物神经调节障碍,检查不会有问题,你应该学会放松,只要放松下来症状就会好转,这种情况要上医院神经内科做个检查确定。
    同时,如果长期性的头晕,也要注意是否脑内有异常的增生,比如说肿瘤,因为脑内肿瘤很容易压迫血管和神经,造成恶心呕吐,长期的头晕最好要引起重视,建议上医院做个详细检查,必要的话做个脑部CT。

    嫣***