爱问知识人 爱问教育 医院库

我要干涉吗 我父亲今年将近70岁了?

首页

我要干涉吗 我父亲今年将近70岁了?

这种情况,老爸找老伴,我要干涉吗 我父亲今年将近70岁了,一生很不幸福。四十多岁时我妈妈去世,爸爸又娶了个二十多岁的后妈,后妈很

不喜欢我们。而我哥姐们那时不知是不是因为到了青春期,非常叛逆。很不听话,在外面和小混混厮混。

我爸爸很烦恼,渐渐的很讨厌我们了。总把脱离父女关系挂在嘴上。后妈和我或奶奶或婶婶发生予盾时爸

爸怕后妈不高兴,总要出面责备我们。后来后妈出轧了,外面搞了个情人,邻居议论纷纷,我们面子扫地

,爸爸也忍了下来。总之爸爸一直以来把后妈看得很重(确实后妈也比我们精明能干,做事比我们强,当

然她也不是什么女强人,只不过我们仨没本事,就显她能干些),我们一直处于仰望她的地位。后来哥哥

结婚了,嫂子是个厉害人物,而且还贪心,和老爸为经济磨檫不断(基本上后妈只会在背后跟我爸吹吹风

,不会出面争吵,出面吵的都是我爸。
一转眼爸爸将近70岁了,全家的关系似乎有所好转,后妈也变得和谒起来,可是有一天她突然带上一大笔

钱离家出走了,不知去向,大家都猜是跟过去的情人跑了。爸一直不喜欢我姐姐,姐姐是不会管这事的,

我嫂子更不会说好听的,只会说刺耳的话,爸爸和婶婶过去为了后妈的事争吵过,佊些都有怨恨,后妈跑

了她只怕会赶快去外头发布内幕消息呢,我一关嘴笨不会说话,又离得远,不知拿什么话安慰人,不知爸

爸那段时间怎么熬过来的,一个安慰的人都没有。
今天嫂子打电话来,说爸爸和后妈离了,因为后妈病得不轻,去找仙婆算命,说是我爸给克的,要离。爸

离了几天,立马找了个四十多的女人,带回家来了,那女人有两个孩子才十几岁,老公也死了。嫂子的意

思,怕爸拿钱去养别人的孩子,最后钱都送给人家,她觉得爸要找就找个老点的孩子大了没负担的。其实

就是怕爸最后的几十万落到别人口代。
我不知怎么办,要不要给爸爸谈谈,也不知爸爸是什么想法,真是老糊涂了还是别的原因呢,爸爸够悲伤

的了,不管是对是错,一生烦恼不断,老了还受这样的打击,70岁还被老婆抛弃了,自尊被溅踏成什么样

子了。那女人要是真能给他安慰倒也罢了。就怕那女人不是真心。
嫂子是个贪心的女人,张口闭口这也得不到那也得不到,黄金地段的三层楼房,现成的生意铺子都送给她

了,还嫌不够。但毕竟是我哥哥,爸爸的积蓄真的送给了外人不给我哥哥我也不是滋味。
唉,大家给出出主意,我要不要给爸爸打个电话,或是不管,随爸爸高兴吧。?

提交回答

全部答案

• 我觉得还是不要管了啊,管业管不了的哦,没说吗老小孩,小小孩,老人岁数大的时候就和孩子一样的,你说劝根本起不到作用的,反倒会引起父亲的叛逆的

刘***

• 老人的事情,我觉得就随着他们自己决定吧,既然我们都曾今叫嚣着要自主自由,老人也一样。

B***

• 还是要谈谈,其实也有可能是你爸觉得你们对他的关系不够,生气不想给你们。但是相反来说,这样做也是想刺激你们。当然,你还是不要谈到钱的问题,比较敏感!多关心一下他,给他做一个好的生活安排。这么老了其实要女人干嘛用呢?

魔***

• 其实我觉得父亲都这么大了,只要他高兴比什么都重要哦,钱财是身外之物哦,不要去干涉那么多哦

姐***

• 七十岁的老人了,就算他不找,那他身边有一个真心实意对他好而且能照顾他的人吗?你嫂子贪心,你有离得太远,所以说还是随了老人的愿吧,别说这事你们制止不了,几十万也好多少也好,都是他自己赚来的。他给谁也都是他自己愿意的。他只想身边有人陪而已。

一***

类似问题

换一换
  • 家庭关系 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询