不知道是怎么回事?

宝宝5个月了,最近总是用力挠头很烦躁的样子 宝宝5个多月了,这两三天很反常,总是很用力的挠头,而且很烦躁,挠的头一片片的发红。我很着急,不知道是怎么回事,求助

全部答案

  • 其实,因为肚子饿而夜啼的婴儿比较少,对于食量大的宝宝,在临睡前喂饱奶,就可以有效避免夜啼。有的婴儿是由于白天运动量不足而夜里睡不好觉,因此白天婴儿户外活动的时间一定不能少于3个小时。另外白天兴奋过度或者受到惊吓,宝宝夜里也可能因为做梦而大哭。  此外,室内温度过高、宝宝被子太厚、蚊虫叮咬等都会引起婴儿夜啼。爸爸妈妈要针对情况,及时解决。排除了以上情况,如果宝宝还在夜啼,就有可能是疾病的原因,比如佝偻病,应找医生及时治疗。一般情况下,只要环境舒适、饮食适当、活动适度、身体健康,宝宝就很少发生夜啼现象。

    E***

  • 是不是宝宝头很痒痒啊 宝宝该洗澡了

    z***

  • 首先要注意宝宝头部的卫生,经常洗洗,还有就是看看是不是用的洗发水或者带的帽子过敏吗。最好把指甲剪短一点。

    一***

  • 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    起***

  • 是不是宝宝头痒啊,给宝宝洗个头吧

    F***

  • 是不是头皮痒啊,给宝宝清洗一下

    周***

  • 是不是寶寶的頭很癢。

    G***

  • 宝妈,宝宝总是这样,有可能是宝宝的头发脏了,很痒,洗洗头试试

    退***

  • 是不是宝宝的头痒呀,给洗洗头理理发,如果不是就去看看大夫,会不会是其他的原因

    E***

  • 我家宝宝也这样,是不是要长牙了呀?每天还流好多口水。

    e***

  • 是不是很穿多了很热啊。。。。流汗。。。

    工***