爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

太原山西大医院马梁明医生评价怎么样

_*** | 2017-11-18 10:05:08

全部答案(共7个回答)

• 我叫程峰,今年16岁,阳曲县泥屯镇人,两年前我发现白血病,叫做什么造血干细胞减少症状,我现在的爸爸妈妈是养父母,我的亲身父母是娄烦县人,自从我被抱养也没有见过,现在这种病需要给我献血,还要是能配型的亲属,我怀着忐忑的心情回到了亲身父母的身边,没想到他们没有介意我这么多年的不在身边没有亲情的现状,积极的安排我的亲生的兄弟姐妹们给我配型,我亲生的爸妈这边有2个姐姐,2个哥哥,一个弟弟,最后我的大姐配型...

查看全部>>

我叫程峰,今年16岁,阳曲县泥屯镇人,两年前我发现白血病,叫做什么造血干细胞减少症状,我现在的爸爸妈妈是养父母,我的亲身父母是娄烦县人,自从我被抱养也没有见过,现在这种病需要给我献血,还要是能配型的亲属,我怀着忐忑的心情回到了亲身父母的身边,没想到他们没有介意我这么多年的不在身边没有亲情的现状,积极的安排我的亲生的兄弟姐妹们给我配型,我亲生的爸妈这边有2个姐姐,2个哥哥,一个弟弟,最后我的大姐配型成功了,我的主治医生就是马大夫,马大夫真的是一个好人,看到我们家比较贫穷,我的爸爸妈妈是种地的,主动的告诉我们怎么样能够节约治疗费用,我的姐姐姐夫更是伟大的人,我们这么多年没有任何的来往,其实和外人是没有什么区别的,但是我的姐姐和姐夫不顾家里人的反对,(其实家里人不了解现在的科学发达程度,都以为献血时要抽骨髓)积极的给我做了配型,现在快要给我做手术了,我现在的心情其实很复杂,我的生命能够得以延续的话,我这辈子做牛做马也要报答你们,我的两个爸爸,两个妈妈,我的几位哥哥姐姐们,我含着眼泪写下这些语言,我知道因为病情的问题,我已经辍学了,我的养父母已经把现在的房子和院子卖掉了,我也不会写什么好听的能够打动人的语言,但是你们的恩情我会永远的铭记在心,等我的病好了,我会做我能做的一切事情来报答你们,尤其是我的姐姐刘芳,姐夫崔文奇,你们是我的救命恩人,我不会忘记你们的恩情的,感谢姐姐姐夫,感谢爸爸妈妈们,感谢马大夫,感谢一切关怀我的人,感谢一切帮助过我们家的人,我这里给你们磕头了,我责备永远的铭记感恩。
    王*** | 2017-11-18 16:05:08 54 12 评论
    0/300
  • 我是患者刘某,于2006年21岁时患病。第一次挂号时就恰巧挂了马大夫的。然后住院,经过两个疗程的治疗病情得到了控制。以后就定期化疗,病情一直很稳定。到现在已经停药观察,基本痊愈!
        马大夫医术精湛、待人诚恳、平易近人、耐心细致,是个不折不扣的好医生。
        我常想,我真是幸运。如果当除不是遇到马大夫,我的命运会是什么样的呢?治疗过程会这么顺利吗?
        对于马大夫,感激之情无以言表。他是...

查看全部>>

我是患者刘某,于2006年21岁时患病。第一次挂号时就恰巧挂了马大夫的。然后住院,经过两个疗程的治疗病情得到了控制。以后就定期化疗,病情一直很稳定。到现在已经停药观察,基本痊愈!
        马大夫医术精湛、待人诚恳、平易近人、耐心细致,是个不折不扣的好医生。
        我常想,我真是幸运。如果当除不是遇到马大夫,我的命运会是什么样的呢?治疗过程会这么顺利吗?
        对于马大夫,感激之情无以言表。他是我生命中的最重要的一个人。五年的时间过去了,我的病逐渐痊愈了,马大夫的白发却越来越多,那应该是为病人付出的心血吧!就这样年复一年,日复一日,拯救着一个又一个生命,也用自己的行动诠释着生命的意义。可亲可敬!
        我一介平民,无以为报!谨在此向马大夫及所有像马大夫一样的医生们致以崇高的敬意及献上最真诚的祝福!
    我*** | 2017-11-18 14:05:08 53 12 评论
    0/300
  • 我是山西霍州市的一个扑同家庭我妈叫朱红赛大盖四年前我妈开始出现平血显现因天京有熟人就去272军区医院去了之后做了全身骨穿和一系列的检查后说不明显叫去血液研究所去确诊一下去找的是薛艳萍做了四千多快钱的骨髓检查回到272后正到国庆前他们叫先回等结果拿了一些象补血丸一类的药回家不到两个月我妈出现喘不能走路我们赶紧再一次来到天津住进272医院又做了两个骨穿请薛艳萍过来会诊结果仝占堂主任把我叫到办公室说是m...

查看全部>>

我是山西霍州市的一个扑同家庭我妈叫朱红赛大盖四年前我妈开始出现平血显现因天京有熟人就去272军区医院去了之后做了全身骨穿和一系列的检查后说不明显叫去血液研究所去确诊一下去找的是薛艳萍做了四千多快钱的骨髓检查回到272后正到国庆前他们叫先回等结果拿了一些象补血丸一类的药回家不到两个月我妈出现喘不能走路我们赶紧再一次来到天津住进272医院又做了两个骨穿请薛艳萍过来会诊结果仝占堂主任把我叫到办公室说是mds并给我讲了这是什么样的病我哭着又要在我妈跟前装没事那种感觉我一辈子也忘不了我带着一些象田可和安鲟等很多药和一颗沉重的心回到家从 那开始我们全家 再看不见笑容了眼看着我妈一天不如一天我心如刀狡一开始五各月输一次血到后来成一个月两次做儿女的只想尽一下笑到要啥就给买点啥光趁燕补品就吃了小一万直到今年过了真月十五我妈虽然每月输血两次可是饭不少吃我们觉的不对从天津回来我们就四处打听名医和网上查我妈的病态不象是MDS所以我们商议再做最后一博来到山西二院找到了我们全家的恩人马梁明主任到第六天我妈结果出来说排除有血液大病的可能性当时我兼兴兼仪 可用药不到两天就有明显的效果我们住院十四天出院现每个月都上去复查一回比一回好我在这里赶不客气的说您是我家的光明。借此我想问一下2009年10月14日她自己去复查血和肾都好就是下肢有一些浮肿你坐诊人多他回来说不清楚家里人很着急您看到这能不能打电话给我说一下麻访拉
    蘑*** | 2017-11-18 14:05:08 53 12 评论
    0/300
  • 我是PNH的患者triangel,经过马主任细心的诊治后现在处于恢复阶段,,且每天的恢复进度让人像感受一个个奇迹般令人兴奋。对于您高明的医术也许不用我多说了,病人中好评如潮:专业细心态度和蔼……而我想到了四个字:大医精诚。在我住院接受治疗的期间,我每次见到的马主任,脸上总是挂着可亲的微笑,用温和的语气询问病人的情况。妈妈说,虽然每次跟马主任的谈话不到几分钟,但会让她感到她安心。常言道:笑一笑,比什...

查看全部>>

我是PNH的患者triangel,经过马主任细心的诊治后现在处于恢复阶段,,且每天的恢复进度让人像感受一个个奇迹般令人兴奋。对于您高明的医术也许不用我多说了,病人中好评如潮:专业细心态度和蔼……而我想到了四个字:大医精诚。在我住院接受治疗的期间,我每次见到的马主任,脸上总是挂着可亲的微笑,用温和的语气询问病人的情况。妈妈说,虽然每次跟马主任的谈话不到几分钟,但会让她感到她安心。常言道:笑一笑,比什么药都有效。能让病人安心、有好的情绪更能让病人病情好转、康复。在这个忙碌着追逐一切的时代,有如此魔力的医生也许为数不多了。

感谢马主任让我获得新生!同时感谢医院和主任的学生李医生及所有的医护人员!
    w*** | 2017-11-18 13:05:08 53 12 评论
    0/300
  • 我是CLL患者,住院做过几次化疗,马梁民大夫并不是我的主治大夫。别的大夫对我的病情采取不让我知道的态度,连化验单都不想让我看。出院后一直介绍我服用高额的保健品。叫我感觉很无助。
        马大夫,是我挂门诊,给我看的病。他耐心的给我解释我的化验单,告诉我什么指标到什么程度,就得药物干预,在到什么程度,就得住院治疗。我现在就是按照他的医嘱在对付我的CLL病的。感觉心中有数,而且治疗费用并不高。我很满意...

查看全部>>

我是CLL患者,住院做过几次化疗,马梁民大夫并不是我的主治大夫。别的大夫对我的病情采取不让我知道的态度,连化验单都不想让我看。出院后一直介绍我服用高额的保健品。叫我感觉很无助。
        马大夫,是我挂门诊,给我看的病。他耐心的给我解释我的化验单,告诉我什么指标到什么程度,就得药物干预,在到什么程度,就得住院治疗。我现在就是按照他的医嘱在对付我的CLL病的。感觉心中有数,而且治疗费用并不高。我很满意。
    阎*** | 2017-11-18 13:05:08 53 12 评论
    0/300
  • 病发后,由急诊住院治疗,使用激素和辅助性的药物帮助病情好转,并且隔天抽血化验,时刻关注血红蛋白的变化.后病情稳定,出院后到门诊定时复查,逐步减少激素的使用,并且改善免疫力,调节免疫力,避免再次感染复发,直至痊愈.
    H*** | 2017-11-18 12:05:08 38 15 评论
    0/300
  • 马梁明,主任医师,教授,博士生导师, 山西省名医,山西省优秀专家,333人才省级人选,省中青年学科带头人,赴日归国留学人员。现任山西医学科学院 山西大医院血液内科主任。1986年7月至1993年6月任山西医学院第二附属医院血液内科医师,1993年7月至1996年11月任山西医科大学第二医院血液内科主治医师,1996年12月至2001年10月任山西医科大学第二医院血液内科副主任医师,2001年11月...

查看全部>>

马梁明,主任医师,教授,博士生导师, 山西省名医,山西省优秀专家,333人才省级人选,省中青年学科带头人,赴日归国留学人员。现任山西医学科学院 山西大医院血液内科主任。1986年7月至1993年6月任山西医学院第二附属医院血液内科医师,1993年7月至1996年11月任山西医科大学第二医院血液内科主治医师,1996年12月至2001年10月任山西医科大学第二医院血液内科副主任医师,2001年11月至2011年11月任山西医科大学第二医院血液内科主任医师,科副主任,2011年12月至今山西医学科学院 山西大医院血液内科主任医师,科主任。主攻方向恶性血液病诊断与治疗的基础与临床研究,尤其在造血干细胞移植治疗恶性血液病及实体肿瘤方面有更深入研究,现完成各类造血干细胞移植300余例。先后承担省部级科研项目10余项,国家级863子课题1项,在国内国际杂志发表80余篇文章,专著主编五部,参编7部,SCI三篇,省科技进步一等奖一项,二等奖五项,三等奖二项。现担任中国医师协会血液分会委员,山西医师协会血液分会副会长;中华医学会血液专业委员会首届青年委员,感染学组成员,山西医学会血液专业委员会常委;山西抗癌协会血液专业委员会副主任委员;国际血液学会会员。现担任白血病淋巴瘤杂志多家杂志编委。长期从事白血病基础及临床研究,尤其造血干细胞移植治疗白血病及其他恶性血液病是主攻方向。作为主要骨干分别完成了山西省首例非净化自体骨髓移植治疗急性白血病、自体外周血干细胞移植治疗恶性血液病、异基因骨髓移植治疗白血病、异基因外周血干细胞移植治疗白血病、脐带血移植治疗儿童急性白血病和急性再生障碍性贫血、自体外周血干细胞联合部分活化骨髓治疗难治性急性白血病、非清髓异基因干细胞移植治疗恶性血液病等工作,上述工作不仅填补了我省在该领域空白,在华北地区也属首例。2007年成为山西医科大学第二医院造血干细胞移植中心负责人以来, 2008年开创性完成山西省首例单倍体移植治疗急性白血病并获成功(母亲将造血干细胞捐献给儿子),2008年开创性完成山西省首例全身造射做预处理异基因造血干细胞移植并获得成功,2009年开创性完成了山西省首例非血缘异基因干细胞移植治疗急性白血病并获成功,这三项成果均填补山西省在该领域空白。2012年在山西大医院开展了全国首例自体外周血干细胞移植联合活化骨髓移植治疗实体瘤病获成功
    同年开展山西省首例微移植治疗急性白血病及MDS工作并获得成功。2015年开展了山西省首例半相合非血缘脐带血移植治疗儿童急性髓系白血病工作并获成功;同年开展了山西省首例血缘间半相合移植治疗重型再生障碍性贫血并获得成功。专业特长:白血病诊断与治疗,造血干细胞移植治疗恶性血液病,多发性骨髓瘤的个体化治疗,尤其造血干细胞治疗恶性血液病及实体肿瘤。
    戴*** | 2017-11-18 11:05:08 54 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 山西大医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:山西大医院
医院别名:山西大医院
电话:3518379228
地址:小店区龙城大街99号(近平阳南路)
医院简介:了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部