大上午就犯困怎么回事

大上午就犯困怎么回事,以前没有这样的呀。

好评回答
      你好:引起白天瞌睡的原因许多,比如心理问题,身体欠佳,生活压力,工作压力等等,都可以影响晚上睡的不充足从而导致白天睡觉,我建议你应多多参与体育方面活动,放松心情,从中找出导致自己在白天条瞌睡的真正的主因。对症下药,我相信一定会解决的。你吃饭好吗,也有可能是脾虚引起的
    失眠,中医指不寐、不得眠。
      是指由于各种原因引起的睡眠不足,一般包括睡眠时间、深度及恢复体力的不足。可以有入睡困难,频繁醒来,醒后不觉解乏,多梦以及早醒等形式。 食疗发①酸枣仁粥:酸枣仁30克,糯米50克加水煮粥,长期食用(宜心脾两虚型)。 ②首乌粥:熟何首乌30克,大枣10枚,糯米50克,加水煮粥长期食用(宜心脾两虚型)。
       ③枣仁五味粥;酸枣仁15克,五味子10克,粳米50克。将枣仁、五味子捣碎,以布袋包好,与粳米同入水中煮熟,去掉布袋即成,睡前服(宜心脾两虚型)。 ④百合地龙齿饮:百合30克,生地20克,麦冬12克,龙齿20克。以上四味水煮,去渣取汁加蜂蜜矫味,每日分2次饮用(宜阴虚火旺型)。
       ⑤龙牡柏子仁药粥:龙骨50克,牡蛎50克,柏子仁30克,大米100克,前3味煎,去渣取汁,与大米煮粥。每日1剂,分2次食用(宜心虚胆怯型)。

    心***

其他答案

  • 可能是脾胃虚弱,脾经循行时间为上午九点至十一点,经脉不通了,就犯困,你试试敲打腿上的脾经,三天见效.

    1***

  • 昨晚干什么去了?

    8***

  • 我也是这一周了。夜里还失眠。昨晚整了一片安眠药。

    李***

  •   引起白天瞌睡的原因许多,比如心理问题,身体欠佳,生活压力,工作压力等等,都可以影响晚上睡的不充足从而导致白天睡觉,我建议你应多多参与体育方面活动,放松心情,从中找出导致自己在白天条瞌睡的真正的主因。对症下药,我相信一定会解决的。你吃饭好吗,也有可能是脾虚引起的
    失眠,中医指不寐、不得眠。
      是指由于各种原因引起的睡眠不足,一般包括睡眠时间、深度及恢复体力的不足。可以有入睡困难,频繁醒来,醒后不觉解乏,多梦以及早醒等形式。 食疗发①酸枣仁粥:酸枣仁30克,糯米50克加水煮粥,长期食用(宜心脾两虚型)。 ②首乌粥:熟何首乌30克,大枣10枚,糯米50克,加水煮粥长期食用(宜心脾两虚型)。
       ③枣仁五味粥;酸枣仁15克,五味子10克,粳米50克。将枣仁、五味子捣碎,以布袋包好,与粳米同入水中煮熟,去掉布袋即成,睡前服(宜心脾两虚型)。 ④百合地龙齿饮:百合30克,生地20克,麦冬12克,龙齿20克。以上四味水煮,去渣取汁加蜂蜜矫味,每日分2次饮用(宜阴虚火旺型)。
       ⑤龙牡柏子仁药粥:龙骨50克,牡蛎50克,柏子仁30克,大米100克,前3味煎,去渣取汁,与大米煮粥。每日1剂,分2次食用(宜心虚胆怯型)。

    女***