人类是什么进化的?

人类

全部答案

  •   我给你一个大致的框架和脉络。
    约150亿年前,产生了宇宙。
    约46亿年前,诞生了地球。
    约33亿年前—25亿年前的太古代,出现了最早的生物——原核细胞的菌类。
    约25亿年前—6亿年前的元古代,出现了真核细胞的藻类、原始的腔肠动物、软体动物和节肢动物。

    约6亿年前—2。25亿年前的古生代,是生物大爆炸的时代。寒武纪出现了无脊椎动物,海藻开始繁盛;奥陶纪出现脊椎动物,海生无脊椎动物开始繁盛;志留纪出现鱼类,植物开始上陆;泥盆纪出现两栖类,鱼类开始繁盛;石炭纪出现原始爬行动物,两栖类开始繁盛;二叠纪出现类似于哺乳动物的爬行动物。

    约2。25亿年前—7000万年前的中生代,是爬行动物的时代。三叠纪出现最早的恐龙;侏罗纪出现最早的哺乳动物及鸟类,裸子植物繁盛,恐龙繁盛;白垩纪出现有袋及有胎盘的哺乳动物,出现最早的有花植物,恐龙称霸于世。
    约7000万年前开始的新生代,是哺乳动物和人类的时代。

    在新生代的第三纪(约7000万年前—300万年前)的古新世(约7000万年前),诞生了高级的哺乳动物;始新世(约6000万年前)出现了最早的灵长类;在渐新世(约4000万年前),灵长类中产生了猴类和古猿类;中新世(约2500万年前)时,古猿在欧亚大陆扩散;到上新世(约1200万年前)时,古猿逐渐向人转化。

    新生代的第四纪(约300万年前至今)是人类的时代。在第四纪的更新世(约300万年前),原始人开始向现代人演化,人类就是从高级灵长类古猿发展而来的。从约1万年前至今,称做全新世。
    在灵长目中,人与类人猿在体质构造上最为相似。
      人类和现代类人猿(长臂猿、猩猩、大猩猩、黑猩猩)有着共同的祖先——一种古猿。
    人是由古猿发展来的。在从猿到人转变的过程中,具有决定意义的一步是下到地面直立行走。
    人类在成为完全形成的人之后,经历了四个发展阶段。
      即早期猿人、晚期猿人、早期智人和晚期智人。
    晚期智人就是现代人类。

    z***