歼击机与强击机有什么区别是?

目前,中国空军除4个空军师为直属空军司令部之外,其他8个空军指挥所均分属7大军区管辖及作战指挥。军级及指挥所级下面设有44个空军师,分别包括有歼击师、轰炸师、强击师、侦察师与运输师等专一机种师及航空混合师。其中以歼击师数量最多,约32个,中国4个空军军下设2至3个强击师及歼击师,各指挥所则各种混合编成空军师与专一机种师均有。
请问一下,歼击机与强击机有什么区别?各自的特点是什么?

好评回答
    歼击机的战斗目标主要为对方的战机,而强击机的战斗目标主要为对方的地面目标;
    歼击机的战斗高度从几百米到20000米,而强击机一般作战高度只有几百米.
    歼击机一般低飞的时候,7点几毫米口径的枪就可以打破它的机身,而强击机有一定的装甲,一般12.7毫米的枪是打不烂.
    歼击机的武器以空空导弹主,而强击机的武器一般以空对地导弹,空投炸弹,和高速机炮为主.

    冷***

其他答案

  • 歼击机主要是和敌方飞机进行空战,夺取战场上空的制空权,执行的是空对空战斗任务。
    强击机主要是执行低空对地攻击任务,攻击敌人的集群坦克、铁路交会点、仓库、指挥所等重要目标,对地面部队实施空中支援。

    o***

  • 它们执行的任务不同,歼击机主要是制空。强击机主要是前线支援。且强击机的航程教短,

    B***

  •   歼击机也叫战斗机,以前也叫驱逐机,分为制空歼击机和截击歼击机。制空歼击机主要担负战区夺取制空权的战斗,对机动性和火力要求很高。截击歼击机主要实施战略拦截。总的而言,歼击机属于防御性的。
    前苏联曾把截击歼击机划归国土防空军军种(如MG-25(31)、Su-15、我国J-8)
    强击机也叫攻击机,属于进攻性的,主要在战术及战役地域实施对地面目标的攻击、战场遮断(孤立战场,火力封锁后援)等战术任务,也可对战略目标实施轰炸。

      强击机对机动性要求不像战斗机那样高,但对载弹量、武器种类和装甲防护要求很高。使用经验最多的算苏联和美国(苏联二战中的YL-2是历史上最成功的强击机)。 简单说,歼击机主要对空中目标,强击机主要对付地面目标。现在,由于技术的进步,强击机的功能也可以由战斗机担负(如F-15E、Su-27(30)、“阵风”、“台风”、我国J-10等等),目前各国基本不再研制新的强击机,只对现役的升级改造(如狂风、A-10、Su-25、Q-5等)。

    j***

  • 强击机的超底空飞行性能级强,主要任务是前线支援。歼击机的任务是对空作战

    反***

  • 歼击机主要对空作战,强击机主要对地攻击