宝宝妈妈们我该怎麽办?

宝宝总是吸吮手指 宝宝总是吸吮手指,弄得下巴和脸部特别红,严重的地方皮肤都有些硬了,宝宝妈妈们我该怎麽办啊

全部答案

  •   宝宝是吃手吃的流口水从而导致下巴和脸部出湿疹了。  湿疹归根结底可能由于宝宝体内的某些原因引起的皮肤过敏,是容易反复的,不会一次起了就不会再起的,特别容易反复,需要随着宝宝年龄增加,抵抗力的增加会慢慢不起了。  如果母乳喂养的话,宝妈饮食是要忌口的,不要吃海鲜和豆类及鸡蛋,这些都是容易诱发湿疹的。
       给你介绍个方子,很管用的,湿疹膏一般含有激素,给宝宝用了不太好,去药店买写凡士林,干黄连,把黄连弄碎后放在凡士林里,宝宝睡觉的时候给宝宝用上,宝宝醒后给宝宝擦掉,2天就好的差不多了,然后就不用黄连了,继续给宝宝擦几天凡士林,小脸就光溜溜了,我家宝宝也起湿疹,这个是中医院的大夫给的方子,没激素,很不错 宝宝啃手或者啃橡皮奶头等不良习惯,会使口腔受到刺激,形成流口水。
      宝宝四五个月以后开始吃辅食,增加了咀嚼。同时乳牙也开始萌出,牙龈受到刺激,引起神经反射作用。这些都会刺激唾液分泌而使口水增多。婴儿还没有学会吞咽产生的唾液,所以唾液只能在他们的嘴里流动甚至流出。 一般宝宝到两岁半左右,满口乳牙长齐了,流口水的现象就会改善。
      宝宝流口水时,一定要注意局部清洁,擦拭口水的时候,要用干净,柔软的毛巾,动作也要轻一些。

    张***