两个月大的宝宝晚上爱哭闹怎么办?

好评回答
      由于宝宝的睡眠间隔时间短,所以周期循环相当频繁。睡眠时间在1天中被分成很多段,而且浅睡和深睡会交替进行。因此,妈妈一定要为宝宝建立白天与夜晚的观念。 家长们最好在白天尽量让家中保持明亮。到了夜晚不妨只开夜灯,并且保持周围环境的安静,让宝宝明显感觉到白天与黑夜的区别,养成在夜晚睡觉的好习惯,这样逐渐将宝宝的生理时钟调整正常。
       造成宝宝夜晚哭闹难眠的原因还有很多,家长应先找出原因,才能做出最妥当的处理。 肚子饿 宝宝的胃容量小,进食次数较多。如果宝宝在夜间感到肚子饿,自然会哭闹不止。此时如果喂宝宝喝奶能够缓解哭闹状况,那就应该没有其他问题了。睡前可给宝宝喝一些生命阳光牛初乳等功能性营养辅食,增加饱感,增进睡眠。
       尿布潮湿 尿液与粪便中含有尿素及尿酸等刺激性物质,容易造成宝宝睡眠中的不适,所以当尿布湿了的时候,宝宝也会哭闹不安。 缺乏安全感 当宝宝看不到家人或突然被声音惊吓,感到寂寞而需要父母的关爱时,也会以哭闹的方式来表达,希望引起爸妈的注意。 肠绞痛 肠绞痛的宝宝因为腹痛,再加上还不会说话,只能以哭闹的形式来表达不舒服的感觉。
      引起肠绞痛的原因主要是肠蠕动不规则。当宝宝突然发作时,爸妈可给予热敷和按摩,以减缓不适的症状。如果严重影响到宝宝的作息,应及时到医院进行治疗。

    杨***

其他答案