昨天的一个关于机器性能的问题未解决,望各位高手再来诊断

一日在家玩蒸汽幻想,某一天,电脑突然之间性能一下子明显下降了(请注意,是突然),打开机箱,发现电扇不动了,拆下,加点润滑油,又转了,但性能就永久性的下降了,原来玩起来无比流畅的QQ音速现在奇卡无比,用BT下载东西时也奇卡无比(好像是特定的分区才这样)机器配置是I845E主板,A9200SE显卡,赛洋2GCPU,512*2DDR400内存。我怀疑是硬盘出了问题,我的硬盘是MDT100G的。不知道是不是这里出了问题 哪位高手能帮忙解决下吗,100%无病毒,CPU温度正常,在性能下降后某次开机时发出长鸣声,但又启动了几次就好了,请问是哪里的问题?

昨天回复的大多都是说CPU的问题
我用超级兔子的CPU测试测试下了我得102分 对比处理器是Inter Celeron1.7GDDR 112分和InterP4Mobile1.4GPC2100得分是84 这么看来问题好像并不是CPU

还有一个很重要的事情,就是玩游戏不是有载入进度条的吗?原来是进入读进度画面后马上从0%开始往后跳了,但现在是在0%等一段时间再开始跳,还有就是这种性能下降的情况是时好时坏的,就是说有时玩起来很正常,载入0%的等待时间跟以前一样了,画面也不卡了,这倒底是怎么回事?有时玩QQ音速是开头几盘很正常,但过了一会就开始暴卡暴卡了