世界最大的湖是什么湖呀?

全部答案

  • 俄罗斯的贝加尔湖是世界上最大的湖

    放***

  • 俄罗斯,贝加尔湖。。。。。。。。。。。。

    一***

  • 贝加尔湖是最深的内陆湖,是不是最大的不清楚

    离***

  • 世界上最大的湖是俄罗斯的贝加尔湖.最大的咸水湖是里海

    A***

  • 俄罗斯 贝加尔湖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    足***

  • 世界最大湖是里海,世界最深湖是贝加尔湖,世界最大淡水湖是苏必利尔湖,中国最大湖是青海湖,中国最大淡水湖是鄱阳湖

    心***

  • 最大的湖是俄罗斯的贝加尔湖.最大的咸水湖是里海....
    最大的湖是俄罗斯的贝加尔湖.最大的咸水湖是里海....

    崔***

  • 贝加尔湖(位于俄罗斯)是世界上最深和蓄水量最大的淡水湖。其总蓄水量23600立方千米,相当于北美洲五大湖(按大小分别为苏必利尔湖、休伦湖、密歇根湖、伊利湖和安大略湖)蓄水量的总和。

    被***

  • 里海是世界上最大的咸水湖
    苏必利尔湖位于美国和加拿大交界处,是世界上最大的淡水湖
    里海比苏必利尔湖大多了 所以 最大的湖是里海
    里海,位于欧亚大陆之间,它的西南面和南面为高加索山脉和厄尔布尔士山脉的连绵雪峰环绕,其它三面只是坦荡辽阔的平原。里海是我国的称呼,它的译名应为卡斯皮海,得名于古代居住在高加索东部的一个部落——卡斯皮人。
    人们称里海为“海”,不仅是由于它具有一些海的特征,如面积大、水深、常有狂风巨浪、动植物与海洋相近等,而且也由于它过去确实是海的一部分。大约在几百万年以前,里海是与黑海和地中海相同的,以后由于地壳运动,这里的海陆范围曾多次变化,里海与黑海最后分离成为一个内陆湖泊,距今不过1万1千多年。在地理学上,这一类湖泊被称为“海迹湖”。

    w***

  •   世界上最大的湖是里海。
    里海(Caspian Sea),位于欧洲和亚洲的交界处,属性为‘海迹湖’,虽然是世界上最大的湖泊,但是里海拥有和海洋一样或相似的生态系统。海运业发达。里海表面约低于海平面27米。靠近南面,最大深度为1,025米。
      里海经过伏尔加河-顿河运河可以到达亚速海、黑海、地中海和其他大洋,根据哈萨克斯坦和俄罗斯提出的‘欧亚运河’计划未来将启动,直接连接黑海和里海,为里海沿岸国家取得真正意义上的出海口和制衡里海水位。
    里海,俄语作Kaspiyskoye More,波斯语作Daryaye Khezer。
      海的东北为哈萨克斯坦,东南为土库曼斯坦,[1]西南为阿塞拜疆,西北为俄罗斯,南岸在伊朗境内,是世界上最大的湖泊,也是世界上最大的咸水湖,属海迹湖。位于辽阔平坦的中亚西部和欧洲东南端,西面为高加索山脉。整个海域狭长,南北长约1200公里,东西平均宽度320公里。
      面积约386400平方公里,相当全世界湖泊总面积(270万平方公里)的14%,比著名的北美五大湖面积总和(24。5万平方公里)还大出51%。湖水总容积为76000立方公里。里海湖岸线长7000公里。有130多条河注入里海,其中伏尔加河、乌拉尔河和捷列克河从北面注入,3 条河的水量占全部注入水量的88%。
      里海中的岛屿多达50个,但大部分都很小。海盆大体上为北、中、南三个部分。

    我***