我家小宝宝老是吐奶是怎么回事?

我家小宝宝老是吐奶是怎么回事? 小宝宝才出生4天,这两天老是吐奶,并且吐很多,几乎是每次喝的奶都吐出来完了,但她却老是要喝,就这么循环渐进。这是什问题了?并且大便很频,很多。

全部答案

  • 我们这边说吐奶是因为有“风”,煮熟一只鸡蛋,把蛋黄吃掉,用蛋白包裹着一只银戒指,再用一块纱布包着,热热的在宝宝的眼睛,额头上滚一下,一直到蛋白凉了,就可以驱风!最好隔天烫一下!挺管用的

    罗***

  • 呕吐大部分是胃炎、肠炎引起的,家长要注意孩子大便的情况和形状,及时看医生,按照医生的医嘱来做,此外还要让孩子多喝淡盐水。如果孩子呕吐情况比较轻,可给他吃一些容易消化的流质饮食,少量多次进食;如果孩子呕吐情况比较严重则应当暂时禁食。呕吐时让孩子取侧卧位,或者头低下,以防止呕吐物吸入气管。      此外对于孩子的呕吐还应该注意呕吐的方式、次数,呕吐物的形状、气味与进食的关系、精神状态、食欲、大小便情况及呕吐时的伴随症状,及时向医生讲明,有助于医生的诊断和治疗。

    提***

  • 漾奶是指喂奶后从口边溢出奶液,量不多。常在喂奶后改变体位引起,不影响生长发育。随着年龄的增长漾奶减,到出生后6个月自然消失,属于正常现象。 呕吐的常见原因,喂奶次数过多,喂奶量过大,或奶头孔径过大而出奶过快,或奶瓶喂养没有充满奶头,吃奶时同时吃进空气,喂奶后过多变换体位。 如果改进以上喂养和护理方法,再加上吃完奶后竖抱起来,拍拍背部,让宝宝打嗝,并让宝宝右侧卧位等方法。均可有效预防呕吐。一般6个月以后自然好转。如有严重呕吐应找医生诊治。

    树***

  • 我家宝贝提前出生,所以吐奶也很频繁,我去医院给她检查了一下,身体上没有问题,吐奶的时候尽量让宝贝侧身,这样可以防止奶呛到气管,吃奶的时候不要太急,尽量让宝贝不要太饿的时候再吃,这样可以让他少吃空气,还有就是拍背,打嗝了,再大一些如果还吐,就让他头高脚低,还有就是注意观察小心呛奶

    谁***