电脑cpu老是太热,想换个,求大神给出个主意,,,

家里电脑cpu温度老是过高,电脑自动断电,换了个win7系统之后,cpu使用率一直很高,感觉似乎该换个了,五六年前装的电脑,属于古董级别,想请大神看看换个什么的好??

全部答案

  •   先准备一个质量好的导热膏,比如超频三 A2钻石级导热膏,然后在关机拔掉电源线的情况下,拆开机箱,拆下cpu散热器,把风扇和金属散热器分开,风扇的灰尘全部擦掉,9厘米的风扇最大转速要达到5000 ,如果最大转速只能到3000 ,那么换个新的最大转速5000 的风扇,然后把金属散热器放水里刷洗冲洗干净,然后拿去晒干,然后把cpu表面旧的硅脂刮掉,擦干净,然后挤出一点新导热膏在cpu表面中间,然后把晒干的散热器和风扇装起来,装回主板上面,检查安装正确了没,风扇电源插好,开机测试一下温度。

    如果温度有降低了,但是最高温度还是能达到70-90摄氏度,那么就要考虑换个散热效果更好cpu散热器了。比如 玄冰400 cpu散热器,有4个热管的,适合 TDP 130W的cpu使用。
    至于Windows7 cpu占用率高,是因为Windows7有很多自启动的计划任务,要把这些东西全部禁用。

    m***