结局最幸福的金庸情侣是(四选一)

A.杨过&小龙女
B.段誉&神仙姐姐
C.张无忌&赵敏
D.令狐冲&任盈盈
虽然个人认为郭靖和黄蓉活得最有价值,但是毕竟死于非命不是最好的宿命。

好评回答
      张无忌&赵敏最幸福了
    杨过和小龙女肯定是隐居古墓 与世隔绝 不通人音 两个人整天你看我 我看你  肯定会厌烦  又没有什么娱乐项目 肯定很无聊
    再说两个人的性格有不同 杨过天生好动 小龙女天生好静  不会很好的相处
    段誉做了皇帝 有后宫佳丽三千 即使他真的爱 王语嫣一个 但是为了有人继承皇位 他不得不宠幸其他的妃子 两人必定有矛盾
    再说段誉整天忧国忧民的 那有时间陪王语嫣  他个性有不好争霸  不忍杀人 怎么能抵抗 外来的侵略呢 ?
    令狐冲本来从小就爱小师妹 情根深种  只不过最后没有办法才娶了任盈盈 算是对她的一种补偿  其实 令狐冲很具有灵性 但是任盈盈太过刻板 这不允许做 那也不允许做 只能是束缚了 令狐冲  他没什么快乐可言  因为婚姻生活中两人的性格不合
    张无忌人很随和 很容易顺从赵敏 他们不需要什么名利 权位 只想过他们的小日子 两人的性格也没什么说的 肯定很幸福。

    孤***

其他答案

  • C.张无忌&赵敏

    没***

  • 令狐冲&任盈盈

    d***

  •   结局最幸福的金庸情侣是(四选一)
    A。杨过&小龙女
    B。段誉&神仙姐姐
    C。张无忌&赵敏
    D。令狐冲&任盈盈
    先不说A和D,且说B段誉和王语嫣,个人认为他们根本就没有爱情,段誉只是对雕像的痴迷,而王语嫣对段誉也只有感激,并我爱情,她的爱已经给了她表哥,当表哥抛弃她时她伤心欲绝想自尽,被段誉救后的以身相许除了感激也许含有半分对表哥的抗议吧。
      也许电视剧版本由刘亦菲饰演的王语嫣才道出了爱情吧,在电视剧里她表示她一直喜欢段誉,因心中早已有表哥,只能辜负他,希望来生在报答段誉的恩情。与书中描写不同,电视剧中二人的爱情才更像是爱情。段誉本身就是一个迷失自我的青年,优柔寡断,和每个女孩发生感情时他都表现得很迷惘,都不相信对方会爱上自己,一个对自己爱情如此没有信心的人,怎么会了解什么是幸福? C张无忌和赵敏,张无忌和段誉性格很相似,徘徊在4个女人之间不知道如何抉择,如果不是金庸仁慈,把其他3个都弄走,结局会是怎样都是难以预测的,更别提幸福了,何况赵敏对张无忌在现代人眼中也不会成为爱情的,只因为被某个人摸了脚就得嫁给这个人,这是封建社会思想,如果摸她脚的是一个其丑无比又坏透了的人,她难道也要喜欢? 所以说,B和C都不是真正的爱情,再看A杨过和小龙女,他们的爱情是纯洁的、是热烈而真挚的,16年的约定,不是一般人能办到的,他们经受住了考验,所以我承认他们的爱情,我羡慕他们,但是如果你要问他们的结局是最幸福的吗?我不会点头,为什么?听我慢慢道来: 大家知道,婚姻就像是一局围棋 双方的段位越近,棋局切磋的时间才越长。
      这种段位包含了学识、修养、性格乃至出身等因素。他们经过了出身的考验,之前的种种挫折,都是由于身份原因引起的,16年的努力终于让他们又走到了一起,但是性格的问题始终没有得到解决,也不可能得到解决,小龙女的梦想就是一辈子过隐居的生活,杨过生性好动,总想着外面的花花世界,即使过了16年,他的性格被岁月与思恋的伤痛磨灭了不少,仍是锋芒毕露,从送郭襄3件礼物时候的那种场面气势就可以看出。
      小龙女却是清新淡雅的一类人,她们对物质没有要求,甚至对爱情也没有要求,她对杨过的爱是无私的付出,就像母爱一样不求回报,即使16年没有等到杨过,她也会继续在绝情谷底生活下去,因为她以杨过的幸福为自己的幸福;而杨过的爱情有强烈的占有欲,16年的等待一旦成空,就失去了活下去的希望。
       所以说,这样的两个人,会爱得很深、很热烈,但是将来未必会是最幸福的。 最后说D令狐冲和任盈盈,最后说他们,当然我的观点就已经表明最幸福的情侣就是他们啦,大家可能会想,令狐冲对任盈盈只有感激,他喜欢的是小师妹,任盈盈只是一相情愿,真的是这样么?我来分析分析,令狐冲3次主动向任盈盈示爱的情形,第1次: 身受重伤的令狐冲从倒影中见到背上斜倚着一个妙龄姑娘,“一头长发拂在自己脸上,容貌秀丽绝伦。
      。。令狐冲低下头来,见到它娇羞之态,娇美不可方物,心中一荡,便凑过去在它她脸上吻了一下。”这一吻,在金庸笔下描绘的生动极了,心中这一荡,不就是爱情那一瞬间的悸动啊!对小师妹可没有这样的悸动。 第2次: “令狐冲内心一阵愧疚,在他心中,确然总是隔着一层膜,说道:‘是我说错了,自今以后,我要死心塌地对你好。
      ’这话一出口,不禁想到:‘小师妹呢?小师妹?难道我从此忘了小师妹?’ 盈盈眼光中闪出喜悦的光芒,道:‘冲哥,你这是真心话呢?还是哄我?’ 令狐冲当此之时,再也不计及对岳灵珊铭心刻骨的相思,全心全意的道:‘我若是哄你,教我天打雷劈,不得好死。
      ’” 第3次: “其时暮色苍茫,晚风吹动她柔发,从后脑向双颊边飘起。令狐冲见到她雪白的后颈,心中一荡,寻思:‘她对我一往情深,天下皆知,连东方不败也想拿了我,向她要胁,再以此要胁她爹爹。适才悬空寺天桥之上,她明知毒水中人即死,却挡在我身前,惟恐我受伤。
      有妻如此,令狐冲复有何求?’伸出双臂,便往她腰中抱去。” 这3示爱,难道还不能说明他们之间的爱情么?实际上令狐冲对小师妹的感情才不算是爱情,有的只是兄妹之情;更难能可贵的是任盈盈的宽容和善解人意不仅化解了令狐冲心中的伤痛,更赢得的令狐冲的爱,他们的最终结合,这样的完美结局,难道不幸福么?。

    吃***

  • c

    阿***