左腿不用力为什?

宝宝爬的时候老是右腿用力左腿不用力不会有问题吧 宝宝爬行的时候右腿用力往前爬,左腿不用力为什么

全部答案

  • 引起左腿无力的原因较多,常见于以下方面:1、大脑病变:一般为右侧大脑半球病变,如大脑血管硬化、狭窄、斑块,出现缺血或者脑梗、脑出血、脑炎、脑肿瘤等疾病都会出现相应功能障碍,表现为左腿无力,可以做头颅CT、磁共振和血管检查,明确诊断后给予相应治疗改善症状;2、下肢血管病变:一般为左侧血管硬化、狭窄、斑块或者血管栓塞,会引起缺血、缺氧,导致无力症状,需要给予血管内介入治疗和抗凝药物治疗,如应用华法林、达比加群酯、利伐沙班;3、神经功能异常:如腰椎病变压迫神经或者周围神经病变、自身免疫性疾病、脊髓病变都会影响神经功能,出现左腿无力症状,需要通过相关检查明确诊断;4、内分泌异常:如电解质紊乱、低血糖、贫血,需要检查明确诊断后,纠正电解质紊乱、低血糖、贫血。

    J***

  • 本来爬行就是一只腿用力,然后带动另一只腿。你可以拉着宝宝的右腿。看看宝宝的左腿会不会用力。

    w***

  • 呵呵,很多宝宝都这样的,还不会用力嘛,听说这种爬行的宝宝是运动天赋很高呢  不用担心,过一段时间就好了。

    在***

  • 刚学会爬的宝宝动作还不协调,亲不用担心,没有关系的,爬多了就好了!

    盘***

  • 这个应该不是问题的。我家宝宝小的时候也只是用一个腿的。可能和手一样吧,也是先用一个再用另一个。如果不放心也可以去医院看一下。当时我们去看了,大夫说没有问题的。

    崔***