爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

到底顺产恢复快还是剖腹产恢复快呢?

到底顺产恢复快还是剖腹产恢复快呢? 到底顺产恢复快还是剖腹产恢复快呢?
承*** | 2019-01-18 15:48:16

好评回答

余*** |2019-01-18 16:45:08 65 20 评论
不管是剖腹产还是顺产,首先准妈妈一定要克服恐惧心理,满怀信心地迎接小宝宝的到来!     我是剖腹产生的宝宝,当时离预产期还有六天我就到医院进行产检,当时医生说我羊水混浊建议入院观察。我当时内心矛盾重重。因为太怕疼啦!住在医院的几个夜晚,看见许多待产的准妈妈疼得直叫唤,心里就一直坚定了剖腹产的想法。不过医生和责任护士对我说了很多,一直建议我自然生产。因为我的宝宝不大,而且胎位也很正,没有剖腹产的指...

查看全部>>

不管是剖腹产还是顺产,首先准妈妈一定要克服恐惧心理,满怀信心地迎接小宝宝的到来!     我是剖腹产生的宝宝,当时离预产期还有六天我就到医院进行产检,当时医生说我羊水混浊建议入院观察。我当时内心矛盾重重。因为太怕疼啦!住在医院的几个夜晚,看见许多待产的准妈妈疼得直叫唤,心里就一直坚定了剖腹产的想法。不过医生和责任护士对我说了很多,一直建议我自然生产。因为我的宝宝不大,而且胎位也很正,没有剖腹产的指征。不过后来我见红两天还没有阵痛,胎心突然不好,医院方面建议我剖腹产,我终于还是选择剖腹产生的小宝宝。     生完以后我三天就能下床活动了,现在宝宝四个月了,身材也恢复了。     当然,如果你没有别的不适,也没有剖腹产的指征,就一定要选择自然生产,这是一个瓜熟蒂落的过程,也是体验做妈妈最伟大的一刻,可惜我没有经历这个痛的过程,心里想想还有点遗憾呢!     剖腹产其实有很多后遗症的。我的伤口倒是不痛,只是太害怕再怀孕了,所以那什么什么时总是很紧张的。剖腹产的要严格避孕三年哦,在三年内一旦再怀孕是一件很麻烦的事情!     到大医院去待产,听从医生的建议吧!     祝你顺利生下小宝宝,祝愿全天下伟大的妈妈和宝宝都健康快乐!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 一种分娩方式。顺产比剖腹产好多了,至少生完后还是完整的,没有缺陷。这对爱美的女性来说是个最大的诱惑。剖腹产是一种手术,会给产妇带来损害。例如麻醉意外、术中或术后出血,手术中膀胱、输尿管、肠管的损伤,术后感染如腹膜炎、败血症等。剖腹产产后出血率较高,产褥感染率为阴道分娩的10~20倍,产妇死亡率为阴道产的5倍。   对宝宝来说也是顺产好,阴道分娩是一个自然的生理过程,在产程中,经过产道的挤压,胎儿呼...

查看全部>>

一种分娩方式。顺产比剖腹产好多了,至少生完后还是完整的,没有缺陷。这对爱美的女性来说是个最大的诱惑。剖腹产是一种手术,会给产妇带来损害。例如麻醉意外、术中或术后出血,手术中膀胱、输尿管、肠管的损伤,术后感染如腹膜炎、败血症等。剖腹产产后出血率较高,产褥感染率为阴道分娩的10~20倍,产妇死亡率为阴道产的5倍。   对宝宝来说也是顺产好,阴道分娩是一个自然的生理过程,在产程中,经过产道的挤压,胎儿呼吸道内的液体大部分排出,有利于出生后开始建立呼吸循环,而剖腹产的新生儿,呼吸道内往往有液体潴留,故发生窒息,呼吸系统合并症的机会更多。    顺产的优点:    1.产后恢复快。生产当天就可以下床走动。一般3-5天可以出院,花费较少。    2.产后可立即进食,可喂哺母乳。    3.仅有会阴部位伤口。    4.并发症少。    5.对婴儿来说,从产道出来肺功能得到锻炼,皮肤神经末梢经刺激得到按摩,其神经、感觉系统发育较好,整个身体直辖市功能的发展也较好。    6.腹部恢复快,可很快恢复原来的平坦。
    钟*** | 2019-01-18 16:31:39 65 20 评论
    0/300
  • 当然顺产恢复快了。顺产的切口比剖腹产的刀口小很多,顺产出血量也比剖腹产小很多,自然有利于身体恢复。顺产的生完之后就可以喝水吃东西,就可以下床活动,看看其他的朋友怎么说吧。
    李*** | 2019-01-18 16:28:18 50 23 评论
    0/300
  • 顺其“自然”!自然,所以顺!
    黄*** | 2019-01-18 16:05:19 35 26 评论
    0/300
  • 不管是顺产还是剖腹产,一定先要确定母亲与宝宝都是安全与健康的。正常的情况下,孩子不是太的话,应该是正常生产,这样对宝宝及妈妈都是有好处的。因为正常生宝宝,宝宝会有很强的肺活量,有助于今后的呼吸道发育。便是妈妈在月子一定我注意。因为顺产,愿意作病,所以要注意。但是宝宝胎位不正,或是什么,还是建议剖腹产,恢复也挺快。现在的医学这么发达,只要是母子平安就好!
    自*** | 2019-01-18 15:49:47 65 20 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部