地球

地球的资料
短小精悍

好评回答
    质量 5.976e+24 kg
    赤道半径 6,378.14 km
    平均密度 5.515 gm/cm^3
    平均日距 149,600,000 km
    自转周期 0.99727 天
    公转周期 365.256 天
    平均轨道速度 29.79 km/sec
    赤道地表重力 9.78 m/sec^2
    赤道逃逸速度 11.18 km/sec
    平均地表温度 15°C
    大气压     1.013 bars
    大气组成    氮 77%
                氧 21%
                其它 2%

    你***

其他答案

  • 蔚蓝的星球。

    余***

  •   地球已经是一个46亿岁的老寿星了,她起源于原始太阳星云。约在30—40亿年前,地球已经开始出现最原始的单细胞生命,后来逐渐进化,出现了各种不同的生物。地球的平均赤道半径为6378。14公里,比极半径长21公里。
    地球的内部结构可以分为三层:地壳、地幔和地核。
      在地球引力的作用下,大量气体聚集在地球周围,形成包层,这就是地球大气层。   地球就像一只陀螺,沿着自转轴自西向东不停地旋转着。她的自转周期为23小时56分4秒,约等于24小时。 同时,地球还围绕太阳公转,她的公转轨道是椭圆形,轨道的半长径达到149,597,870公里。
       公转一周要365。25天,为一年。 我们的地球: 质量 5。976e+24 kg 赤道半径 6,378。14 km 平均密度 5。515 gm/cm^3 平均日距 149,600,000 km 自转周期 0。99727 天 公转周期 365。

      256 天 平均轨道速度 29。79 km/sec 赤道地表重力 9。78 m/sec^2 赤道逃逸速度 11。18 km/sec 平均地表温度 15°C 大气压 1。013 bars 大气组成 氮 77% 氧 21% 其它 2% 。

    仰***

  • 我们地球人的家
    短小精悍吧

    C***

  •   地球
       太阳系八大行星之一,国际名称为“该娅”(盖娅(Gaea),希腊神话中的大地之神,所有神灵中德高望重的显赫之神。是希腊神话中最早出现的神,在开天辟地时,由卡厄斯(Chaos)所生。她是宙斯的祖母,盖娅生了天空,天神乌拉诺斯(Ouranos or Uranus),并与他结合生了六男六女,十二个泰坦巨神及三个独眼巨人和三个百臂巨神,是世界的开始,而所有天神都是她的子孙后代。
      至今,西方人仍然常以“盖娅”代称地球。 ),按离太阳由近及远的次序数是第三颗。它有一颗天然的卫星---月球,二者组成一个天体系统---地月系统。在中国神话中是被盘古开辟,盘古死后他的身体便变成组成地球的山。水等。   地球自西向东自转,同时又围绕太阳公转。
      地球自转与公转运动的结合使其产生了地球上的昼夜交替和四季变化(地球自转和公转的速度是不均匀的)。同时,由于受到太阳、月球、和附近行星的引力作用以及地球大气、海洋和地球内部物质的等各种因素的影响,地球自转轴在空间和地球本体内的方向都要产生变化。
      地球自转产生的惯性离心力使得球形的地球由两极向赤道逐渐膨胀,成为目前的两极稍扁,赤道略鼓的旋转椭球体,极半径比赤道半径短约21千米。   阿波罗飞船在月球上看到地球是由一系列的同心层组成。地球内部有核(地核)、幔(地幔)、壳(地壳)结构。
      地球外部有水圈和大气圈,还有磁层,形成了围绕固态地球的美丽外套。   地球作为一个行星,远在56亿年以前产生于原始太阳星云。 地球各圈层结构   地球圈层分为地球外圈和地球内圈两大部分。地球外圈可进一步划分为四个基本圈层,即大气圈、水圈、生物圈和岩石圈;地球内圈可进一步划分为三个基本圈层,即地幔圈、外核液体圈和固体内核圈。
      此外在地球外圈和地球内圈之间还存在一个软流圈,它是地球外圈与地球内圈之间的一个过渡圈层,位于地面以下平均深度约150公里处。这样,整个地球总共包括八个圈层,其中岩石圈、软流圈和地球内圈一起构成了所谓的固体地球。对于地球外圈中的大气圈、水圈和生物圈,以及岩石圈的表面,一般用直接观测和测量的方法进行研究。
      而地球内圈,目前主要用地球物理的方法,例如地震学、重力学和高精度现代空间测地技术观测的反演等进行研究。地球各圈层在分布上有一个显著的特点,即固体地球内部与表面之上的高空基本上是上下平行分布的,而在地球表面附近,各圈层则是相互渗透甚至相互重叠的,其中生物圈表现最为显著,其次是水圈。

    l***