电梯故障物业应在多少日内完成

全部答案

  • 这个没有太硬性的要求,像我们公司,业主电梯出现故障,公司要求我们一个小时内到达,一般故障一个小时内解决。如果维保单位距离很远的话,时间是晚上或者双休时,且电梯没出现“关人”等紧急情况,允许第二天处理,双休的话礼拜一处理。还有一种情况,是电梯零部件损坏,这个一般处理比较慢,比如一个电源供电器损坏,维保单位先报价,使用单位同意后,签订施工合同,然后由维保单位来更换损坏配件。更换完成,维保单位确认,方可交付使用单位使用。如果电梯大修,这个时间还会更长些。毕竟电梯是特种设备,关乎到大家生命安全,一定要保证它的安全便捷的运行。

    赵***

  • 这个没有太硬性的要求,像我们公司,业主电梯出现故障,公司要求我们一个小时内到达,一般故障一个小时内解决。如果维保单位距离很远的话,时间是晚上或者双休时,且电梯没出现“关人”等紧急情况,允许第二天处理,双休的话礼拜一处理。还有一种情况,是电梯零部件损坏,这个一般处理比较慢,比如一个电源供电器损坏,维保单位先报价,使用单位同意后,签订施工合同,然后由维保单位来更换损坏配件。更换完成,维保单位确认,方可交付使用单位使用。如果电梯大修,这个时间还会更长些。毕竟电梯是特种设备,关乎到大家生命安全,一定要保证它的安全便捷的运行。希望对你有帮助,谢谢!

    断***