我家宝宝的身高怎么还不长呢?

我家宝宝的身高怎么还不长呢? 我家宝宝快1周1个月了,身高还是11个月大时的高度75厘米,是不是偏矮了呢。吃什么食物能有利于长高呢?

全部答案

  • 合理的饮食、锻炼、充足的睡眠等,是可以改变孩子的矮身材的,身长是头、脊柱和下肢的总和,是反应骨骼,特别是长骨生长的重要标志。当孩子营养不能满足骨骼生长需要时,身长增长的速度就会减慢。与骨骼生长关系密切的营养素有维生素D、钙和磷。碘和锌不足,也会造成孩子个子矮小。

    徐***

  • 注意饮食均衡就好啦。宝宝在一年里头生长速度也有快慢的。

    失***

  • 也可能与遗传有关,宝宝健康就好

    王***

  • 不要着急。75不算矮呢。可能时间没到吧

    韩***

  • 这个要带孩子看医生,是不是却什么微量元素的原因

    任***

  •   你家宝宝和我家安安差不多,吃得也还可以,也没有挑食什么的,就是不长肉,好几个月也没什么变化,瘦的,医院检查说是吸收不好的,营养吸收不了,肯定就不长肉不长个,我一想应该是这样的,给宝宝早晚喝一杯雅培小安素,有益生菌和益生元帮助宝宝吸收,现在宝宝体检达标了。
      你可以给宝宝试试。 你家宝宝多少有一些偏矮,当然每个孩子的生长发育都不一样的,身高大多是与遗传有关系呢,当然后天的营养也很重要。 宝宝的正常生长是受内因、外因影响的,因此,宝宝的身高存在个体差异。也就是说,同年龄、同性别的宝宝有的长得高,有的长得矮,一般都属于正常情况。
       矮宝宝的生长速度基本正常,如家庭性矮小,体质性青春期发育迟缓,以及低出生体重性矮小。这些情况是与先天遗传的内因有关不需要特殊治疗。但也应去医院进行检查,找出后天的一些不利于生长的疾病及不良的生活习惯,分别给予有效的干预措施,将使他最大的生长潜力发挥出来。
       有些矮宝宝是由于某些外因导致生长障碍而出现的身材矮小,这是一种病态。如全身各系统的慢性疾病,慢性营养不良性疾病。或宝宝因长期精神紧张、心情抑郁以及内分泌遗传性疾病引起的生长迟缓。对待这一部分因疾病而出现的矮小,应去医院进行检查,找出病因,并进行及时的治疗。
       总之,出现矮小的原因很多,也很复杂,其中绝大多数不是疾病引起的。只有一小部分是某些疾病的外在表现。家长可在营养物质方面保证宝宝的科学喂养、合理膳食及按时进餐。随时纠正一些不良的饮食习惯,如挑食、偏食,厌食,甚至拒食等。以保证宝宝能得到你家宝宝多少有一些偏矮,当然每个孩子的生长发育都不一样的,身高大多是与遗传有关系呢,当然后天的营养也很重要。
       宝宝的正常生长是受内因、外因影响的,因此,宝宝的身高存在个体差异。也就是说,同年龄、同性别的宝宝有的长得高,有的长得矮,一般都属于正常情况。 矮宝宝的生长速度基本正常,如家庭性矮小,体质性青春期发育迟缓,以及低出生体重性矮小。这些情况是与先天遗传的内因有关不需要特殊治疗。
      但也应去医院进行检查,找出后天的一些不利于生长的疾病及不良的生活习惯,分别给予有效的干预措施,将使他最大的生长潜力发挥出来。 有些矮宝宝是由于某些外因导致生长障碍而出现的身材矮小,这是一种病态。如全身各系统的慢性疾病,慢性营养不良性疾病。或宝宝因长期精神紧张、心情抑郁以及内分泌遗传性疾病引起的生长迟缓。
      对待这一部分因疾病而出现的矮小,应去医院进行检查,找出病因,并进行及时的治疗。 总之,出现矮小的原因很多,也很复杂,其中绝大多数不是疾病引起的。只有一小部分是某些疾病的外在表现。家长可在营养物质方面保证宝宝的科学喂养、合理膳食及按时进餐。随时纠正一些不良的饮食习惯,如挑食、偏食,厌食,甚至拒食等。
      以保证宝宝能得到。

    M***

  • 每个孩子都不一样  多补些钙

    袁***

  • 宝宝健康就好!钙铁锌都有用

    李***

  • 宝宝不矮的,我家宝宝快两岁了才82厘米呢,有的宝宝就是长的晚

    烂***